今天是2030年7月1日,我走出大学校门,告别了让我刻骨铭心的大学时光。走出校园不久的我,幸运地找到了一份梦寐以求的工作——海洋探险。
我收到的第一份任务是采集新品种珊瑚。我穿上潜水服,带上氧气瓶,和自己最好的伙伴一起下海。第一次下海,我们努力地克服自己的深海恐惧症,经过慢慢适应,我发现大海其实并没有想象中的那么可怕,海洋中的许多生物都是那么绚丽多彩。正当我看得津津有味时,从远处游来了一条鲨鱼。我顿时慌了,脑子里只有一个念头,赶紧逃。可是我的腿却被水草缠住了。正当我以为自己要为海洋科学事业献身时,那条鲨鱼却咬断了海草,帮助我获得了自由。我不明白它为什么要帮我,但等我仔细看它时,才发现,原来它是一条护士鲨。我摸了摸它的头,转身要游走时,它却一直跟着我。我拿它没办法,只好任它跟着我一起完成任务。我和同伴一起游到珊瑚礁下面,采集了新品种珊瑚的标本。在返回的途中,我们遇到了小丑鱼和鲸鱼。小丑鱼胆子很小,警惕心强,一有动静就会躲藏起来,一进一退的样子很像在跳舞。鲸鱼体型庞大,它唱出的曲子,歌声悠扬绵长,很是耐听。
回到岸边,我与护士鲨告了别,带着样本返回实验室。在研究中我发现,新品种珊瑚里有极强的净化海底垃圾的作用。这一发现,使我获得了许多赞誉和奖金。这一发现,给了我很大的动力,让我更加如痴如醉地探索海洋世界。我每一次下海,仿佛都投入到母亲的怀抱,海里的一切生物仿佛都是自己的兄弟姐妹,我们和谐地相处,共同守护着自己的家园。