小学学作文400字
没有快乐,只有日日夜夜的叹气声……
他, 童年没有快乐,记忆的碎片,散散落落的,散散落落的,记忆永远只停留在睁开眼看见那个陌生男人的瞬间,想到这儿,泪水慢慢的滑落,没有声音……
他,当那个陌生男子的义子,说是义子,莫不如说是看别人眼光生活的动物,天天要看别人异样的眼光生活,像奴隶,端茶倒水, 做那男子的妻子的出气筒,吃鞭子,顶花瓶,甚至趴在地上学狗叫,看见周遭的人用讥讽的语言嘲笑他,但,必须撂下自尊,眼圈里含着泪,是如此如此的卑微……
他,渴望记忆,以前的记忆, 就像一扇锁坏了的门,无论如何,无法打开,但对记忆的渴望使他一次又一次的拼凑仅有的记忆碎片,但却换来一次又一次的失望,甚至头痛得死去活来,简陋的小房子里传出绝望的苦笑……
在他缺失的记忆里无法忘记那一天,正当他喂鸭子时,那男子站在可怜的他的身边,当他刚回头要叫“干爹”时,那个男子很随意的说了一句,在那之后……
他告别了那男子,去自由的闯荡了,自由伴随在她的左右,潇洒的微笑终于在他的脸上绽放了,终于不用在记忆碎片中痛苦的他,一身轻松……
这句神奇的话就是“丢了记忆,有什么,男子汉大丈夫,去创造更精彩的记忆嘛,一直在追潮过去,不如向未来看齐,真是懦夫!”
请问你是懦夫么?