过端午节的作文200字
我最喜欢过端午节,因为可以看精彩的赛龙舟,吃到美味的粽子,还可以学包粽子。
端午节还有一个传说:有位爱国诗人屈原,因国家灭亡,跳河自尽,人们为了不让河里的鱼吃屈原的尸体,就把糯米和各种材料用叶子包好投入河里,让鱼儿吃,这就是最早的粽子。
我最喜欢吃粽子和包粽子了,只见妈妈把几片叶子合在一起,在里面放入少量糯米,再放入新鲜的肉,然后把糯米放上,最后把叶子包好并用绳子捆好。
看着看着,我也忍不住开始包了,我挑了几片小小的叶子,往里面放入许多糯米,再放上几块新鲜的肉,抓一把糯米就往里面塞,刚想把叶子包好却发现叶子怎么也合不上去,我犯难了,最后还是妈妈帮忙解了难,去掉一些糯米,我心想:“包粽子可不是一件简单的事。” 粽子下锅了,不一会儿,房间里飘满了清香,我使劲吸着鼻子,恨不得把清香全部吸到鼻子里,终于可以吃了,我迫不及待地拿了一个,拨开叶子,咬了一口,好吃极了!