有趣的自然现象小学作文
生活中的有趣现象有很多,而我却记住了“早晨有雾,中午必晴”。
说到这个现象,要从去年一个星期六说起,那天晚上,气象报告说明天是雾天,我就等待着雾天的到来,早晨,我睁开了朦胧的睡眼,发现雾已笼罩了整个楼房,我很高兴的问妈妈:“妈妈,雾天下雨吗?”妈妈回答说:“细心观察吧,你会有所发现的”。早上过去了,没有下雨,中午更是“太阳当空照,花儿对我笑”,“雾天是不会下雨的”我想。我告诉妈妈:“今天没雨”妈妈回答我说:“宝贝儿,你说得对,记住早上有雾,中午必晴呀!”从那以后,每次有雾,我都细心观察,最后,我知道了这条谚语是有道理的。
生活中的有趣现象是妙不可言的,需要我们去细心观察,用心发现。