有趣的自然现象小学作文
放寒假了,妈妈带我到山东外婆家过年,那里是中国的北方,天气相对寒冷,尤其是今年寒假,到处都是冰天雪地的,气温都在零度以下。就是在这样的环境里,我发现了一个有趣的现象。
有趣的自然现象小学作文5篇
刚到外婆家,妈妈把我一路上穿脏了的衣服洗干净,然后晒在院子里。过了一会儿,我突然惊奇地发现,衣服上的水没有象往常一样滴到地上。水到哪里去了呢?带着疑问我用手摸了摸衣服,呀,怎么硬邦邦的,原来水都结成了冰。我想:“等冰再化成水,然后再蒸发,那时衣服就干了。”可是,事情并不是我想的那样。我等了一天,衣服上的冰没有化成水,可衣服却干了。冰怎么会不见了,衣服为什么会干?我百思不得其解。
我连忙上网搜索,终于找到了答案:原来,冰在零度以下可以直接变成气态,术语叫升华。也就是,由于环境温度低于零度,所以衣服上的水结成了冰,然后冰又升华成水蒸气。
大自然多么奇妙啊!