有趣的自然现象小学作文
世界上有很多的自然现象,比如:早霞不出门,晚霞行万里;月晕而风,日晕则雨;燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到;东虹日出西虹雨;早雾晴,晚雾雨;蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛结网雨必晴等等,这些彦语都是关于自然现象的,我发现了蚂蚁搬家晴必雨的故事。
那天是在星期四的下午,下午放学了,作业很少,我就赶快把作业写完,去和我的小伙伴一起出去玩了。大家正在想玩什么的时候,有一个同伴大叫起来,我们赶快去看他在叫什么,原来是一大群蚂蚁在搬家呀!可是它们为什么要搬家,又要搬到哪里去呢?
这个问题,充满了我的脑子,我也没有心思去玩了,飞快的跑回家去问妈妈。
“妈妈,妈妈为什么蚂蚁要搬家呢?”我问妈妈。妈妈回答说:“因为马上就要下雨了呀!”
妈妈这句话,我一直在想,同样也一直坐在窗口,看着下没下雨,等了好长时间也不下雨,我说:“妈妈,虽然蚂蚁搬家是要下雨的,但是怎么还不下呢。”妈妈说:“会下的。”然后叫我去睡觉了。
第二天早晨,我赶快问妈妈下雨了没有。妈妈说:“没有。”
到了中午放学时才下雨,妈妈说:“看,我说下雨你还不信。”我说:“现在信了。”
我从这件事中知道了,只要有根有据,就一定能说的准。