亲爱的大自然母亲:
您好!
您是我们的最可亲可敬的母亲,您给我们人类的启发多种多样,当然,您也给我们人类许许多多的好处,如:您给予我们阳光、露水、石油、粮草……给予我们生存的空间;给予我们生生不息顽强的精神,给予我们创造的本领。
您给予我们这样好的生存环境,可是我们还不知足,仍然破坏着环境,如:我们人类为了自己的私欲,砍伐林木,导致森林的面积减少,毁灭了森林;我们不节约用水,浪费水资源,导致在20xx年我国大部分地区降水量比常年值偏少,我们为了满足人类各方面欲望,砍伐树木、挖掘河沙、杀伤动物,使生态环境遭受破坏,更让您受到了严重的伤害。
我们在伤害您的同时,也在不断毁灭自己的家园:垃圾“山”围困着人类的健康;水资源缺乏和严重污染,使人类的生存条件面临挑战……您用地震、沙尘暴、龙卷风、海啸、泥石流等自然灾害来惩罚人们,让人类认识到自己错误的行为,给自然界和人类带来严重伤害。
您对我们的惩罚,我们铭记在心,我们全世界人民一致行动起来,植树造林,保护环境,瞧!绿树多了,天空蓝了,河水清了……
祝:
大自然和人类和平相处。