敬爱的大自然先生:
您好!
您知道吗?在我的心目中,您就是天之骄子,您是我的梦中情人,我爱你,我想去看看你,我想与你交朋友,我想生活在你那迷人的世界里!
可是,作为初四的学生,天天在题海里作战,天天过着两点一线的学生生活,很久没有与您亲近了,只为了能考上那理想中的高中。忙中偷闲的我,正是因为有了语文书的陪伴,才让我与您结下了不解之缘,才让我每天在紧张的间隙里精神焕发。
每每翻开语文书,品读着诗苑里的唐诗宋词,我的脑海里总是会闪现出你那五彩缤纷的迷人景色,回味着诗词的字里行间流露出的对你的喜爱之情。在欧阳修的笔下,我了解到了醉翁亭,悟出了“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的哲理;在郦道元的笔下,我知道了那水流湍急却又四季不同的三峡;在柳宗元的笔下,我见识到了不可久居却又神奇秀丽的小石潭……
当我读到杜甫写下的“造化钟神秀,阴阳割昏晓”,我为你的气势磅礴与神奇秀丽点个赞。虽然我从没有去过泰山,但是我却能想象出那山南山北阳光被割断的气势,那一览众山小的宏伟景象。我该怎样努力才能爬上人生的顶峰,只能与你为伍,生活在你那大海一般的宽广的胸怀里。
当我读到陶渊明写下的“采菊东篱下,悠然见南山”,我为你的秀美的南山,更为陶渊明的悠闲点个赞。虽然我从没有去过南山,但是我却能想象出采菊时,南山那秀丽的形象映入眼帘的惊喜,那远离了世俗喧嚣的喜悦。我该怎样做才能忘记那功名利禄,只能与你为伍,生活在你那神仙一般的宽容的胸襟里。
当我读到苏轼写下的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,我为你那西湖的神韵点个赞。虽然我没去过江南看西湖,但是我却能想象那清澈的湖水上,一朵莲花濯清涟而不妖的静态美,一种心旷神怡的景象。我该怎么办才能成为亭亭净植,做洁身自好的君子,只能与你为伴,用你那清纯的处世哲学来弥补我内心的亏空。
大自然,你的一切,是那么美好,又是那么地令人向往,令人着迷。可是,如今的草原、湖泊、山脉、一切仿佛已被一座座拔地而起的城市占领,哪里还能领会到您那美丽的景象?哪里还能寻觅到您的足迹?我好想您啊!
也许,总有一天,我会找到一个真正的远离人间烟火的地方。在那里,我将与你共度时光。即使没有长颈鹿那样长长的脖子,我也要把你的美景尽收眼底;即使没有大象那样长长的鼻子,我也想贪婪的嗅着那花草的芬芳。大自然,请你等着我,我会找到你,和你共度时光!