秋天来了,像宝石一般的树叶被染黄了,一片一片飘落下来,铺满了森林里的地面。我就是一头美丽的小鹿,刚刚挣脱了母亲的怀抱,奔跑在那片已经被金黄色树叶铺满的森林里。
迎着清爽的秋风,我轻松地跑着,跑呀跑呀……突然,我听见草丛里有声音,马上警觉起来,因为妈妈对我说过:草丛里有动静就很可能有潜在的危险!我向前快跑两步一扭头,发现草丛里跑出来两只螳螂!原来是这样:一只螳螂的腿好像是被人类给扯断了,所以不能走路,另一只螳螂出手相救,背着受了伤的同伴往家走……我看到了这一幕很感动,这也让我看到了人类是多么的可恶,连小虫子也不放过,他们能体会到小虫子的疼痛吗?
我继续朝前跑去,到了一条小河边,刚低下头喝了点水,又看见一只小兔子正在焦急地转来转去。这时旁边走来了一只长颈鹿,小兔子蹦跳着来到长颈鹿身边,仰头说道:“长颈鹿先生,能不能借你的长脖子用一下?我和同伴们约好六点去他家玩,现在都这么晚了,我的朋友一定都等着急了!”长颈鹿先生说:“既然你这么守信,我可以帮助你。”说完他把脖子伸向对岸,小兔子一蹦一跳的过去了。到了对岸,小兔子一个劲地向长颈鹿道谢,依依不舍的告别了他。
这两件事使我明白了:在别人受伤时,要细心照护他人;在别人需要帮助时,要全心帮助他人,而且一定要做个诚实守信的人,这样才得到别人的尊重和爱戴。