回归自然作文
每每伫立于夜幕中的窗前,霓虹闪烁之中闪现着现代的繁华,万家灯火之中流露着都市生活的自在,车水马龙的路上更似诉说着生活忙碌的节奏。当现代科技让生活充实到窒息,当钢筋水泥的丛林囚禁了花香鸟语,我们不禁反思;回归自然本真之美,才是生活的真谛。
改革开放的洪流袭来,城市化的脚步迈进,物我关系的不断调整,让多少人迷失忙碌而无追求、无信仰的生活。那些难觅踪迹的树木、花草、溪流与鸟鸣,那些传统古朴的节日传统与民俗,那些人与人之间的真诚、淳朴和透明,才是自然的、本真的、纤尘不染的大美、这本真之美让我们深深地眷恋,这本真之美让我们由衷地向往。
回归本真,是回归那一抹云淡风轻。若说万物之迭,四季之变幻,大地之嬗变便是自然永恒的规律。那么,当最后一片落叶被疾驰的汽车碾碎,当清澈的天空被高耸的烟囱熏染成乌黑,当河水已不在清澈,河里的鱼儿不见了踪影,我们忘记了自然最原始的而澄静的美,这巨大的代价不免过于沉重。于是,百年之后的泰晤士河如今清澈依然,温哥华的深林公园处处是古典与现代的统一,他们正在低语;发展与保护,从不矛盾,从不矛盾;经济发展也可以让天空保持本色,依旧云淡风轻。