回归自然作文
好像刀子割着我的喉咙,只感到风夹着细小而坚硬的雪粒在脸庞肆虐而过。在茫茫的一片白雪之中,我只不过是一个小小的黑点,小到看不见。是的,我是一名登山者,一名妄想征服这高颠的登山者。
在我很小的时候,妈妈就会经常带我去旅行。我探访过古朴庄严的故宫,去过如泼墨山水般的桂林,也攀过陡险的江郎山。每每我站在山巅上,望着山腰的云烟缭绕,山脚的如波叠翠,或是抬头凝视那仿佛举手便可触摸的蓝天,心中会生出一种庄严与敬畏。我想,自然的美与绮丽,是这世上怎么都无法仿造出来的。
那个时候,我突然觉得,我们好渺小,又好卑微。
然后,我就随着时间长大了,有些东西也在不知不觉中发生着改变。比如我们,比如自然。
我仍然和妈妈一起去旅行。我们去了卧在高山之上的长城,我敬仰他的巍峨,却也得忍受他身上“到此一游”的字眼;我们来到向往已久的海边,却在那收获了黄沙掩埋之下的包装袋;我们也去了雁荡山,这座史称“东南第一山”的奇山,也未能幸免于来往游客的手下。
我注视着这一切,心中的敬畏在轰然间倒塌。
现在,我成了一名登山者。在白与静的世界里,我重新找到了那种熟悉的敬畏——自然永远是自然,没有什么可以改变。
脱下束缚,陷在厚厚的白雪堆里。源于自然,所以回归自然。