成长过程中必须经历的事情是做家务。我做过许多家务,比如洗衣服、扫地等等,可是最难忘的事是洗衣服。
那天早上,我刚醒来,妈妈就去上班了。我穿好衣服后刚走到卫生间,就睡眼朦胧地看见一大堆衣服。我想:咦!妈妈今天怎么没洗衣服呀!于是我冒出了一个想法:要不今天我来洗衣服吧,给妈妈一个小惊喜。说做就做,我赶紧开始洗脸刷牙,之后我就去楼下拿洗衣液、肥皂。然后在脸盆里放了半盆水后,再放洗衣液,最后把衣服浸在脸盆里,就开始洗衣服了。我洗着洗着,就洗到了我的衣服,我的衣服都是小污点,就像一个个小顽皮,怎么也洗不掉。我用了九牛二虎之力使劲搓,搓得手都痛了,才洗掉了一点。于是我又用肥皂打在衣服上,又搓了好久,经过我的不懈努力下我终于洗掉这些污点了。最后我就换水了,过了一会儿,衣服洗好后我就把衣服晒在阳台上。
唉!那天我累得满头大汗,特别洗我自己的衣服手都搓红了,可是妈妈每次洗那么多衣服也不喊累。看来我以后要给妈妈分担点家务了,我以后穿衣服也要注意了,可不能再让顽汁弄衣服上了,洗衣服也太不容易了。