写小乌龟周记
曼曼买了一只小乌龟,因为我俩是好朋友,所以,她很想与我一起分享快乐。
小乌龟有鸡蛋那么大,深绿色,我轻轻拿着乌龟的壳,它的四只脚全都伸出来了,而脖子却缩回去了,我翻过肚皮一看,上面有白色的条纹,很漂亮。
我们让小乌龟在地上爬,它爬得很慢,曼曼拿起乌龟,放在我的手心里,我感觉到小乌龟的肚子很冰,四只脚缩到壳里,而脖子却伸出来了。
曼曼对我说:“如果乌龟一只眼闭着,一只眼睁着,就说明它快要死了;如果它两只眼睛都闭紧的话,就说明它已经死了。如果周围很安静,它轻轻的,慢慢的闭上眼睛,就说明它睡着了。”
因为口渴了,我们把乌龟放在床上去喝水,可是,过来的时候,乌龟却不见了……
我和曼曼很着急,爸爸把床单,床垫,床板都翻过来了,都没有找到小乌龟,它去哪里了呢?我们很担心它。
已经过了两天了,可是,我还是没有发现小乌龟。我只能在心里默默的祝福它:但愿它找到了自己的同伴,快乐的生活着!