我去敬老院
在去这次敬老院之前,满脑子都充满了幻想,在我眼里老年人的生活应该过得平静和睦,安宁与充实,他们的生活并没有我想象的那么美好,而是充满了许多不尽人意。当现实与梦境相冲突时不免让人有点失落,
在和他们聊天的过程中得知,他们在这里过的并不好,这里工作人员的态度有时并不和蔼可亲,一位老奶奶还告诉我们她压在枕下的钱被偷了,生活上也没有我们想象的那么丰衣足食,当老奶奶告诉我们这些时,我分明看到她布满皱纹的脸上写满了无奈,老人说着说着眼角湿润了。声音有写颤抖,当说到自己的儿女时,老人哽咽了,在她的脸上写满了失望,老人的最后一句话是:"实在不行,就自行处理算了"。
看着这位年过半百的老人蹒跚远去的背影,我的心痛了。我唯一后愧的就是没把我仅有的钱给她。假设当时每个人给她微不足道的一元钱或许也就能给老人精神上暂时的安慰。我不明白现在的社会为什么充满了无奈,无奈的让人感到可悲。
这一天虽然过得fc快乐,但快乐里也充满了伤悲,不仅仅是为这些老年人的晚年生活,而且也看到了这个社会上的种种…。或许这个社会有点黑暗,或许这个社会有种种的不公平…。或许…。但回顾这一天过得累并充实着,平淡的生活中终于有了一次不平凡的小旅程。