下雨天周记
这一个星期以来,天上总是一片乌黑,一丝丝阳光都没有从乌云中渗出,我都快连太阳长什么样子都不知道了。
天上不时会下一会雨,早上,我就会站在鞋柜面前发愣,想到底应该穿什么鞋啊?穿跑步鞋,不行,万一雨天滑了一跤怎么办呢?穿胶鞋的话,外面一会下一会不下,一会下小雨,一会又下大雨,如果今天一天阴天又没下雨,那我穿胶鞋长时间又闷脚,会脚臭的,穿新鞋吧,又怕弄脏了心疼。诶,真难办啊!还有,穿什么衣服也是个难题,像秋雨连绵这种天气,比晴天都要闷热,早上冷,多穿点吧,中午一疯要脱外衣,冷风一吹,就很容易感冒发烧,就会影响学习。还有,下雨天,我们戴眼镜的人最不方便了,镜片上容易结成水雾,视线模糊,看不清前方。下雨天,我们家虎子也不能出去玩,只好像困兽一样在家里急的团团转,还会乱发脾气“喵喵”直叫。
我真讨厌下雨天,希望赶快雨过天晴吧!