下雨天周记
真讨厌!又在下雨!我气恼地望着头上那片灰蒙蒙、阴沉的天空,恼火极了!天气还是这么坏,从上个星期就开始下雨,一直都在下。雨水就像被人打开的水龙头里的自来水一样倾泻而下,把大地浇了个湿透。到处是水,湿淋淋、滑溜溜的水,弄得我的鞋子、袜子里,衣服、裤子和书包上,到处是雨水!老天爷像是在恶作剧一样,不停的下雨,弄得人们浑身湿透,可也没有什么办法,只能随遇而安了。
雨点儿还在不停地,机械的敲打着玻璃窗,从阴沉灰色的天空上落下来,落在大地上,落在人们的雨伞上和身上,落在汽车上,落在花草树木上……此时的雨,已经不在叫人喜爱,欢心了,只是让人们心烦意乱——到处都湿漉漉的,真讨厌!我也已经对下雨天产生了厌倦的心情。
说来话长,雨水可把我们小学生害惨了,特别是像我们班的同学们那样盼望秋游的孩子们。