上星期五(9月13日)下午放学,天空下起滂沱大雨。妈妈来接我,因为雨太大被困在学校了。我和妈妈一起去表弟的教室,一起等雨小些再回家。天黑了,终于雨小些了。妈妈带着我和表弟准备先送表弟回家。来到学校正门口,只见沈家弄路上全都是很深的积水,车轮都被水淹没了。好多爷爷奶奶、爸爸妈妈都卷起裤腿,背着孩子淌水走。我们没法走,就绕到巨野路。路没淹,我们好开心哦。经过菜场,闻到香喷喷的馒头香,感觉好饿。妈妈给我和表弟各买了一个,边吃边走。终于顺利到了外婆家。
妈妈和我将表弟送到外婆家,吃完晚饭。我们准备回家了。走到张杨路。哇,马路上全是很深的水,都到大人小腿肚了。妈妈背着我来到公交车站台候车。看着妈妈刺着脚,一步步地挪动,我也好紧张,总是提醒妈妈:“妈妈,小心!当心脚踩到玻璃和石子了。”“妈妈,小心台阶摔跤!”……等了好久,车子来了。车上好挤哦。
长这么大,第一次看到上海下这么大的雨。整个一片海洋的世界。我是既惊奇又害怕!妈妈直夸我“宝宝你真棒!能跟妈妈一起共渡难关!在困难面前表现得那么镇定、勇敢!”