中秋节是我国的传统节日,是我们的团圆节。今年的中秋节更是与众不同,恰逢祖国**周岁生日,所以我们更是期盼了很久。这一天终于到了,我们全家团聚一堂,连外地的哥哥姐姐都赶回来姥姥家和我们一起欢度这个美好的节日。
姐姐抱来了一颗大西瓜,刻了一个长城的图案,并且写上了“家国团圆”四个大字。她说希望我们的祖国也能早日团圆。妈妈买了许多稀有的水果,准备一会儿供给月亮婆婆。
看,美丽的晚霞消失了,月亮害羞地露出了半张脸,过了好一会儿,才全部露出来。啊!我发现今年的月亮格外的圆,也格外的亮。我们拿出了事先准备好的水果和月饼放在院子里,供给月亮婆婆吃,姥姥带我们上了香许了愿。然后我们就一起围着水果盘津津有味地品尝起这美味的水果和月饼。院子里不时传出阵阵欢笑声。
我感觉今年的中秋节特别的开心,家里也特别的热闹。这真是一个令人难忘的中秋节。