中学生周记
今年暑假期,我回到了我的家乡。那里最热闹的地方,就是离家不远的一个大广场。广场又大又美丽,五颜六色的花儿,翠绿挺拔的大树,多色灯光的彩色喷泉,精美的雕像等等,把整个广场装扮的更加的生动、活泼。每天人们都会来这里跳舞、跑步、耍劍……做各种运动,热闹非凡。
实用的中学生周记范文合集七篇
广场里不仅有人,还有几个神秘的“朋友”——蚂蚱。夏天到了,当你穿过花丛、草丛的时候,会听到“唧唧”的歌声,那是它们在演唱。
一个天气爽朗的早晨,我和表姐、表弟一起来到广场锻炼身体,不久,我们就听见了一声惊叫:“姐,看!草丛里有蚂蚱!”我们顺着叫声走了过去,果然看见一朵小蘑菇下面有一只绿色的蚂蚱,它大概是饿了或是走错草地了。
我们呆呆地站着,看着那只蚂蚱,那只蚂蚱好像也在望着我们,也许是看我们呆呆的,心里没有一点防范意识,说时迟,表弟趁机抓住这只蚂蚱的腿,这只蚂蚱才恢复了意识,它拼命挣扎,表弟的手就抓得越紧,最后,那只绿蚂蚱似乎没力气了,就不动了(它还活着),表弟露出了胜利的喜悦,把蚂蚱装进了空瓶子里,但他并没有把瓶盖盖上,为了让蚂蚱呼吸。接下来,我们抓了许多大大小小的蚂蚱,蚂蚱的弹跳力特别强,还能连蹦带飞地前进,一次能飞出去十几米呢!我们已经完全沉浸在蚂蚱的世界中了……
时间流逝地飞快,中午了,我们该回家了,我让表弟把捉到的蚂蚱们送回它们自已的家园,他依依不舍地放了它们,蚂蚱们飞快地跳走了。忽然,一只娇小的蚂蚱回过头来,意味深情地望着我们,似乎在说:“谢谢你,再见!”