20xx年10月21日,我们学校召开了新一届的校运会。这场校运会,较之我在小学经历的校运会,显得有些别开生面,之所以这样来评价,是因为这场运动会不仅参赛的项目比小学时多,而且参赛人员,既有我们各个年级的学生,还有我们的任课老师。
运动会这一天,原本昆山电视台的天气预报说是“多云转阴”,可谁知自头天晚上直到当天清晨都在下雨。早上上学时,虽然雨停了,可当我们在操场上举行运动会的开幕式还不到一半的时候,居然又下起雨来,弄的我们在霏霏细雨中,坚持举行完了开幕仪式,然后就回到了教室,一边上课,一边等候雨停。
我们初一(3)班参赛选手,真是不负众望,在这次运动会中获得了不少奖项。朱苏华取得了800米的第一名和1000米的第一名,喻子剑和庞平分别取得了200米的第一、第二名,袁一杰获得了800米的第二名和1000米的第四名,曹伟获得了实心球比赛的第三名……更加让人激动的是我们班4100米的接力赛获得的第一名,竟然只比第二名快了零点零几秒,悬吧?
最最精彩的是那些高年级大哥哥大姐姐们的跑步比赛。他们矫健的身姿,有如脱缰野马的奔跑,一个个涨红了着脸、气喘吁吁的奋力冲刺,还真有我们中国运动员们在奥运会夺标的风采呢。
这次比赛中也有不尽人意的地方,例如,跳高比赛中,由于一些运动员动作不规范,比赛刚刚开始,就有两三个人扭伤了脚被扶下场。看来,在平时的训练中,一定要认真地听、仔细地观察体育老师的示范,多多锻炼,这样才不至于受伤啊。
还有最让人感动的就是在200米男子跑步的时候,有一个运动员在终点线上摔倒了,立即就有运动员上前去搀扶,这既体现了我们同学的相互关爱,又表现出了比赛中的“友谊第一”精神。所以我无论何时,我都要勉励自己,真正在和同学的各种赛活动中都要做到“友谊第一”。