天空上的星星一闪一闪的,好像对着我眨眼睛,天上的月亮像银盘一样,闪闪发光,即使再暗的地方也会被它照亮。
窗外是寂静的,家里跟外面相反,非常热闹,爸爸在看欧洲足球杯,每看到最精彩的时候,爸爸时而大声呐喊,时而大声摇头叹息,用力地拍着大腿。比赛进行到加时赛时,爸爸的眉头紧皱着,眼睛瞪得大大的,像一个灯笼一样眨也不眨,这时,爸爸一摸口袋结果一愣,发现烟没了,心里想:让儿子去买,我还要看球赛呢!爸爸嬉皮笑脸的走进儿子的房间,说:“乖儿子,到楼下帮爸爸买包烟吧?”儿子看着堆积如山的作业叹了口气,头摇得像铃鼓一样,低下头继续写作业,心想:我在这辛辛苦苦写作业,你却在外面舒舒服服地看电视,让我去买烟,不去!
儿子头也不抬的继续写作业。爸爸走过来抚摸着儿子的头表扬说:“作业写得不错嘛!帮爸爸买包烟吧!给你二十元,一包烟才十元,剩下的给你当零花钱1”
儿子还是不为所动,继续埋头苦干,爸爸的脸开始拉长了,但还是笑嘻嘻地说:“只占用你三分钟时间,不影响你的学习。”说完爸爸连续咳个不停。
“吸烟有害健康,看你都咳成这样子了还吸烟,你是我们家的支柱,可不能伤了这身体啊!”
爸爸咳得满脸通红,听完儿子的一顿教训后老羞成怒,咬牙切齿地说:“臭小子,白养你了,现在反了你!”
爸爸扬起手对着儿子正想打过去,儿子连忙缩着脖子,并大声喊:“妈妈!救命!”妈妈听到叫声立刻跑了过来,“干嘛啊!”爸爸的手落在半空,并陪着笑说:“没事!我这是跟儿子闹着玩的!”儿子理直气壮的大声说:“不是!我在做作业,爸爸要我去买香烟,我不去,爸爸要打我!”妈妈一脸严肃地对爸爸说:“这是连小孩都懂得的道理,何况你是大人,怎么做好榜样,儿子是心疼你的身体,如果是你错了就不应该拿孩子来出气,而且我们是一家人,大家相处要和和气气。”爸爸抱着儿子亲了一口说:“儿子,对不起!我不该打你,你说得对,从现在起我决定把烟戒掉!”
这时屋里飘出了一串串和谐的音符。