由于前些日子在新房子放了点东西,今天,我们决定去新房打扫卫生。
一到新房子,打开门,迎面扑来一股油漆味,我和妈妈赶紧行动,把全部的窗户打开透透气。我看着各式各样的东西摆在眼前,心中不由自主地想搬东西,不然看着有点难受。事不宜迟,我对妈妈说:“妈妈,我们先把客厅的东西搬到厨房去,再干其它。”妈妈点点头,我便迅速赶往那些装着东西的纸箱堆,妈妈也帮我一起干活。“号子么喊起来哟!嘿呦嘿嗬!”我唱起《爸爸去哪儿》中的劳动歌,抱起一只纸箱往厨房跑。妈妈被我的歌逗笑了,也举着三只纸箱往厨房走。我再次抱着纸箱问妈妈:“妈妈,你知道我为什么抬一只箱子而不抬两只吗?”妈妈笑着回答:“力气太小,抬不动呗!”我说:“是因为手太短的缘故。”妈妈大笑。
大概过了五分钟,我们把箱子搬好了,妈妈说:“听阿姨说,房间,尤其是我们这样木地板的房向阳光持久暴晒,地板会开缝的。”我听了,跟着妈妈,看下一步怎么做。妈妈把地毯卷出来,和我一起铺好,用剪刀剪掉。这块地毯是长方形,所以妈妈在剪的时候,还要把地毯多出来的剪掉,铺到其他房间去。当我们剪掉长的部分,要把地毯伸展过去时,新的问题又来了:当地毯扩大到客厅里面时,要经过茶几和沙发。我们只有把茶几和沙发搬到别处去,才能继续铺地毯,可是,我还没有沙发或茶几重,就凭我和妈妈,能搬得了吗?妈妈对我说:“试试看吧。”我挪了一会儿,点了点头。我们首先搬茶几,我试着用力将茶几抬起来,哪怕是一点抬起的缝隙,可它纹丝不动。我有点小失落,不过还是和妈妈一起抬。我将手放在茶几下边,然后一奋力,再加上妈妈的力量,茶几动了!我受到了鼓舞,更加努力地往上,可是我的力气还是小了点,抬了一米不到就放了下来。顿时,我感觉双掌发热发痛,一看,手掌红了起来,我去洗了洗手,还是继续搬。搬好了茶几,又继续搬沙发。沙发明显比茶几还吃力,不过也撑过去了。我软趴趴地倒在沙发上,感觉腰酸背痛,双腿无力,还热得要命。不过下面妈妈的一句话让我精神倍增:“去买根棒冰吃吃吧。”我早有这种想法了,炎炎夏日在房间里干活,薄薄的衣服也湿透了,而棒冰无疑是一种引诱。二话不说,我抓着妈妈的手,跑到了小区门前的小店,拿了两根棒冰,一根给妈妈,一根给自己,撕开纸就吃。妈妈看着我,说:“慢点,别呛到了。”
回家了,我早已吃完棒冰,又继续干活,妈妈要我扶着地毯,又把多余的部分剪出来,完事!
回家的路上,我总是想睡觉。虽然劳动了,但我是光荣的!