当中午的烈日把我们送到军训基地的时候,我已经很累了,再加上搬运行理、整理床铺,我更是累得气喘吁吁了。就这样,我开始了平生第一次的军旅生活。
早晨,平时从来不能早起的我,五点半就醒了,也不是因为不困,是因为大家都醒了,还唧哩呱啦地说个不停,像是树上的鸟儿在开会,接着是忙前忙后地收拾……
紧接着一天的训练就拉开序幕了。首先我们学习的居然是怎样蹲着、怎样放凳子、怎样坐下,等等。这些平时在我们看来最简单的事情,可做起来却真的不那么容易了。教官一点点儿地教,我们反复地练习,一个动作、一个动作,仍然还是那个动作,那个姿势,一遍一遍,枯燥乏味,直到筋疲力尽……。后来就是学习站军姿了,这可就更加的不容易了:记得在家妈妈总是唠叨我“你要挺胸、抬头,别弯着腰……”可我就是怎么也做不到,那是因为我觉得太累了。在这里可就大不相同了,不仅要挺胸、收腹、抬头,还要中指紧贴裤缝线,而且是纹丝不动,一站就是半天。早晨的天气虽然不是很热,但我们迎着太阳,全身都使着劲,绷得直直的,一会儿汗水就顺着脖子往下流,衣裳全被浸透了,两个膝盖疼得酸溜溜的,脚跟也疼得像针扎似的……我觉得我快要晕倒了,真是“度秒如年”啊,但我只有坚持!
到了晚上,在回宿舍的路上,膝盖已经不再听我使唤,弯曲都不灵活了,脚也变得不再听话了。就这样,我努力拖着疲倦的身体好不容易坐到了床上。但我却一点也不觉得痛苦,反而觉得生活充实而有意义,心中充满无限的快乐,内心是无法抑制的幸福,所有身体上的疼痛都不值得一提。接下来的夜晚我依然兴奋不已,有的同学想家、有的同学掉眼泪,但我却怎么也没能挤出一滴泪来。
接着的几天军训中,通过不懈的努力我还当上了梦寐以求的“方队长”。在我心中,那就是个目标,要军训就一定要当方队长,要不就不如不去。我想正是因为我的努力和对军营生活的热爱让我实现了这一目标,也激励我克服一切困难坚持做好每一件事。从那以后我就更加努力认真地去完成训练,至今仍记得每一次汗从眉毛往下流,流到眼皮,又从睫毛往下滴的感觉;仍记得胳膊像被水冲过一样湿得可怕的样子;仍记得原来同学看到我吓坏了的表情;仍记得我训练开始时身体不谐调别人的议论声……所有的困难我都努力地克服,成功最终属于了我!
在那里,我忘却了那么多喜爱的美食,忘却了家里舒适的环境,忘却了电脑中可爱的动画人物……脑子里只剩下充实的生活,奋斗后的快乐,这一切都已经无法用语言来表达。在这短短的九天我活出了真正的价值,成为我生命中最难忘、最快乐的日子!