教师节周记
今年的教师节,我给敬爱的老师送了一份礼物,表达我对老师的感激之情。
上小学以后,我在语文老师的关心和指导下,对学习语文产生了浓厚的兴趣。老师把我领进门。我看了很多课外书,懂得了不少知识。我明白了:我们读的书中的文章都是别人写的,我读别人的文章,也要学着写文章,让别人读我的文章。我把这个想法告诉了语文老师。语文老师很高兴。他支持我、鼓励我,并指导我写作。在语文老师的指导下,我写了好几篇读后感、观后感,在班级、在学校交流,受到老师、同学的一致好评。在假期里,我经过观察,又动笔写了一篇题为《窗外的风景》的文章,送给语文老师看。语文老师觉得写得不错,并给我进行了修改加工。语文老师满意后,帮我发给了《家庭教育报》。过了不久,语文老师告诉我:你的文章发表了。我高兴极了。最近,语文老师又通知我:报社给你寄来了稿费。我更是兴奋不已:我靠自己的脑力,用笔写文章挣得了80元钱。
教师节到了,我用稿费买了鲜花和贺卡送给我敬佩的语文老师,以感谢他对我的培育和付出。我深深感谢老师在我幼小的心田里,播下文学的种子。“插柳之恩,终身难忘”。
今年的教师节,我给老师的礼物是出自我的真情。这中间凝聚了老师的汗水,也是自己努力的收获。我觉得:这才是“师生情深”。