星期四中午,阳光体育活动开始了。张老师拿起扩音器,大声宣布:“今天我们来练习投篮,同学们一听,高兴得一蹦三尺高,我也不例外。于是,老师就派了孔子恒与计佳铭去拿了四个篮球分别发给了四个组。
在张老师的一声令下,第一位同学来了个“三八式”。只见他双脚蹲成“八字步”,两手紧紧握住篮球,身体轻轻往下一微,眼睛紧盯篮筐。一瞬间,他纵身一跃,把球抛向篮筐,顿时球就像一只离弦的箭“飞”到挡板那,转眼又反弹到了篮筐里。“进球了!”全场立刻沸腾起来,个个欣喜若狂地说着。第二球了,只见他得意洋洋,好似一只骄傲的小公鸡,随手把球扔了出去。太不可思议了,这回居然连球筐都未碰到,顿时所有同学都捧腹大笑!
王奕聪闪亮登场。他捡起地上的篮球,看起来特稳重,马上来了个“倒马桶。双脚也成“八字步”,身体保持平衡,眼睛注视着篮筐,双手往上一甩,“嗖”的一声,球跃过了挡板飞到了草丛中,同学们好不容易才找到这球。王奕聪依然不甘心,似乎又卷土重来,这次他可投入了,用起了“三八式”。他轻轻一跳,把球抛向篮筐,此时的球就像一个听话的孩子乖乖地进入了筐妈妈的怀抱!啊,又诞生了一位二进一的人了!
该轮到我了,心里无比紧张,不停地安慰自己:重在参与嘛。只见我长长地舒了一口气,两脚站成“弓字步”,手用力抓住篮球,身体站立不动,眼睛微微闭着,一刹那,我把球向外一抛,球就开始自我旋转,直到进入球筐,着地之后才停止转动。这时的我才松了一口气!第二球了,我丝毫不敢放松,眼睛注视着前方,轻轻一投,球就像刚学会走路的孩子,又像喝醉酒的老爷爷,忽左忽右。最后,在球的一番挣扎下,落入了筐中。“进两球了!”全场大声叫喊。我心想:我成功进入投篮比赛的行列中啦!
活动在不知不觉中结束了,但此时的我还是沉浸在一片欢乐之中!