在我的心目中我的爸爸是一个高大。健壮。勇敢的男子汉,他不但长得英俊更是工作中的能手,他就像一本厚厚的字典我能从他身上学到许多 有趣的知识。和做人的道理,他值得我去翻阅。去钻研。
我爸爸在城里开了一家消防器材店,也算是一个小老板了每次在他有空的时候,就会拿着一本书认真地看起来,我好几次都想问他读什么书啊,这么认真,可我不忍心打断他的学习,话到嘴边又吞回去了。一个星期天,我蹦蹦跳跳地来到店里,看见爸爸正捧着一本【新编消防知识】津津有味地看着。我忍不住了就跑过去问;‘爸你这么大年纪还读什么书呢。’他揉揉眼睛微笑地说;爸爸肚子里的墨水少,再不看点书就会被社会淘汰了。听了爸爸的话我感到很惭愧,心想,平时在家里做作业不是想着看电视就是急着去玩,而爸爸却在认真地读书……
我要像爸爸一样做一个顶天立地的男子汉,更要做一个学问渊博的人。