爸爸说:“先去把双手洗干净,再把桌子擦一擦。”而爸爸则开始准备需要用到的物品。他先拿出白白的面粉,再把酵母菌和黑糖加入面粉中,倒入一些水搅拌一下,让面粉结成团状,我和爸爸就开始用力的揉啊揉。爸爸说:“要把面团里的气泡都赶走,做出来的馒头才会香Q好吃。”
搓揉好了之后,就可以准备捏出各种造型,我开始发挥我的创意,兔子、乌龟、螃蟹……通通出现在我们的桌上,简直就像一座热闹的动物园。
当我们完成各种造型后,爸爸就将它放入蒸笼里蒸,大约过了二十分钟,渐渐的闻到扑鼻而来的香味,哇!肚子都饿了,我迫不及待想大咬一口,爸爸小心翼翼的将馒头取出,热腾腾、软绵绵的口感
真是美味极了,我们将馒头献给平常最辛苦的妈妈,妈妈感动的说:“这是她吃过吃、最有幸福滋味的馒头了。”
我和爸爸觉得真有成就感,下次我们还想尝试不同的食品制作呢!