今天,清明节放假,天气明媚,我正好买了一些花种,便兴起跃跃欲试的念头。我拿着一柄小铲子,费尽全力才砸下去,再用力一撬,铲子纹丝不动,傲然挺立,像在嘲笑我没有力量似的。
我怒了,用出九牛二虎之力,它还是不动,我想了想,用脚向铲柄用力一踩,铲子和土地确实起来了,但因用力太大,正好在它后面的我遭了殃,它一跃而起,顺势把土也掀了起来,洒在了我身上。我生气了,它却平静的躺在我脚旁,仿佛什么都没有过是的。我急死了,这样的进展,要到猴年马月才能挖完呐!我急的心中好像有团火在烧一样,突然,我想起了什么,一拍额头,应该先浇水呐!我怎么连这都忘记了!洒上水后,方便了许多,虽然还是有些困难,但比一开始好多了。我换了一把工具,铲子靠的是手腕的力量,太费力,用锄头就好了许多,可以借助腰部的力量和落下的力量,相比要轻松了许多。把一小块地的泥土翻起来后,我再用锄头把大土块敲碎,撒上一些花肥,还翻一下泥土,撒些水,才播下种子。
最后在种子上洒些匀碎了的泥土和肥料,撒一些水便大功告成了。之后,我每次路过都看看它们有没有发芽,每次都十分失望。可见,这需要的时间之漫长,我们不能轻易损坏来之不易的花草树木啊!