前天,我们有一件非常激动人心的事情,就是,我们学校多了十一个班级的少先队员啦!
那天中午的时候,陶老师让我们整好队,向操场进发。刚到操场,就发现有许许多多的班级已经在那里等候了,数也数不清。我们等了一会后,就让六年级的“老队员们”敬礼,在这个神圣而又庄严的时候,伴随着音乐,我们唱起了国歌,“起来!不愿做奴隶的人们……”在一阵清脆悦耳的歌声过后,一位老师登上司令台,让我们向一年级的同学们敬礼。接着,就让我们给一年级的戴红领巾。我当时非常兴奋。找到了我对应的人,我开始为他戴红领巾。首先,我把红领巾戴在一个小男孩脖子上,先交叉,绕两圈,找洞洞,穿一穿。红领巾戴好啦!只见一年级的小朋友们抚摸着红领巾,开心的笑了。最后,那位老师带着我们在操场上大声宣誓!
我们学校里又多了一些少先队员,他们有着爱不释手的红领巾,有着光荣!