昨天,我在校园后面玩。
突然,方镇宇、王佳乐······许多同学在一起打闹着。方镇宇打了我一下,我很不服气,心想:堂堂一个“打架大王”竟然打不败方镇宇,真可笑!你想打败我再回家喝几年妈的奶吧!
于是,我飞快地向方镇宇跑去。突然我看见他跑进了教学楼,我便快速追去。可是有许多同学,我不好下手,方镇宇叫王航打我。我想还是快离开吧。他们想把我弄到一块来打我。我就把王佳乐一推“轰”地一声响,王佳乐身后的花瓶打碎了,大家都吓坏了,我心中特别地害怕,真后悔!
有的同学告诉了老师,老师说:“朱华勇赔40元,他们每人赔30元。”我气的要命,心想:明明不是我弄的。到了学生之家,杨老师说:“回家记得说。”我在回家的路上,心里急的七上八下,像打鼓似的。40元对我来说是个大数目呀,不知道这事怎么说。
回到家爸爸像往常一样对我笑眯眯的,可我低着头说:“今天我不小心把教学楼里的花瓶打碎了,要赔40元。”听了这话,爸爸的脸上马上变了天。笑容没有了,瞪着两只可怕的大眼睛,大声吼道:“怎么啦?好事没你份,坏事有你名呢,你在学校是读书还是打人?”
听了爸爸的一番话,我便陷入沉思,心中很不是滋味。父母花钱是叫我好好读书,我却老是让老师和父母操心······今后,我不再打人了,做个好学生,做个好孩子。