你听,春天的小溪在欢快地唱着歌,叮叮咚咚,歌声美妙极了!它好像告诉我们春天已经悄悄来到。
你看,春天的花和小草从湿润的泥土里静静地探出头来,被生机勃勃绚丽多彩的春天给深深陶醉了。它们愉快地跳起舞来,那婀娜的舞姿是那么优美,那么自然,它们就像是春使者。
你瞧河边的杨柳吐出新芽儿来,嫩嫩的,绿绿的。杨柳把河水当作是明亮的镜子,正在梳妆自已呢!阳光下的杨柳格外精神饱满,昂首挺胸,远远的望去,好似一位严肃的哨兵,站在大地上,汲取大地甜美的营养。它更健壮了。
孩子们都脱下了厚厚的棉袄,穿上了薄薄的羊毛衫,轻松极了!他们在绿意盎然的公园里尽情地放风筝。风筝飞得好高呀,好像是一只自由自在的鸟,又好像是一只凌空翱翔的老鹰……孩子们脸上都洋溢着幸福的笑容。“哇!风筝飞得好高啊!”孩子们说道。和熙的春风一吹,风筝飞得更高了。“哇,风筝飞得看不见了!”说着跳着,孩子们欣喜若狂。
春天是个生机勃勃、春意盎然、百花齐放、百鸟争鸣,万物复苏的好季节,是令人向往的。我深深体会诗人说过的:“党委会色满园关不住,一枝红杏出墙来”的意境了!在这一段好日子里,我一定要努力学习,天天向上!