我的同桌是一个爱看书、擅长画画且幽默的人。
他身材又瘦又小,体育方面不怎么好。但是他有一件随身的法宝——书。下课时,同学们都在嬉戏玩耍,追逐打闹,他却一个人坐在教室里安静地看书。每次考试宣布成绩时,有些同学不解地问:“你怎么能够每次都这么优秀呢?”他总是看着手中的书默不作声
记得有一次,科学课下课,我找他出去玩。他看着手中的《自然之谜》努努嘴,示意他正看得入迷,叫我不要打搅他,自己一边玩去。我不信邪的凑近去看,那些优美的自然风光,神奇的自然现象,精妙的讲解,不禁把我也定住挪不开脚。叮铃铃,讨厌的铃声怎么响得这么不是时候。我只好回到座位艰难的熬过40分钟后,再次的铃声让我迫不及待跟他一起继续自然之旅。就是他让我喜欢上了科学给我们带来的乐趣。有时我也不解地问他:“你是怎么学习和复习的?”他指了指他的法宝书,真是一语惊醒梦中人,我恍然大悟。
还有一次,因为他跟我分享了读书的乐趣,所以从那一天起,我就开始向他借书了。当我向他借书时,他总是滔滔不绝地给我介绍书的只要内容。这本是军事类的,这本就是昆虫类的,这是建筑类的,这是……他总是给我一个非常爱书的感觉,怪不得他总是这么优秀。是他的行为让我深受影响,所以我的知识储备也越来越丰富,成绩也是稳中有升。他让我深深懂得了:书是人类进步的阶梯。
你想有一个这样的同桌吗?他就是柴昊阳。和他交朋友,一定会让你喜欢徜徉在书海中乐不思蜀。