春雨连绵,滴滴答答地洒在了这片生我养我的土地上,我站在校园的走廊中,张开双臂,迎接你的到来。
你是洗去寒冷的温泉,让大地活跃起来,你是春天的使者,让空气中弥漫着这诱人的气息。你更是这双温和的纤手,让我因你而陶醉,因你而舒畅,因你而凉爽!牛毛般的你轻轻悄悄地散满大地,你没有夏夜雷雨的轰鸣而向人们证实你的存在,也没有冬雪的圣洁与飞扬而向人们表白自己的高尚,你如此默默无闻,让我不禁呤起杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。……”这正是你,这正是你生命的精华所在!
你仍然无私而又无声地下着,你用你小而轻的雨滴告诉人们你是美丽的,你是高尚的,你更是无私奉献的,有多少人像你一样,在用自己的生命中最美好的时光在自己的岗位上默默奉献着一切。他们和你一样在用自己的行动为这个大千世界干着自己应干的工作。你虽然没有秋风这样的坦直,使人启迪,也没有冰雹这般晶莹,让人清爽,但你的精神却是多少人学习的榜样!你的精神让人懂得了学会稳重,你的品质让人们学会了要在自己平凡的岗位上做出不平凡的事!
你的轻柔仿佛是这条条敬重之语,让我有些对时间而不由地升出一种伤感。春雨绵绵,这般绵绵是轻快欣喜中夹着无奈的绵绵,这场春雨并没有熄灭“战场”上的“硝烟”,但让我急燥的心得到了一丝凉爽的滋润,也许,“战场”也如同这场春雨障碍重重,也许我的学习中也如同这场春雨连绵不断,但这一切,在人生之路上算不了什么,它们如同布老虎,一挨就倒,在这一切的前头,是需要我们冲破雨帘,敢于站在雨中接受困难的考验。
春雨连绵,站在走廊上张开双臂的我看着渐小的雨帘,笑了。