今天是开学的第四周了,时间过的真快啊!回首这段时间紧张的学习生活,真想彻底的放松放松,好好玩玩。幸运之神总是这样眷顾,垂青我们,这不,十月一七天长假来了,我的心里那个激动啊,兴奋啊!
放假的第一天街上各大公园车多,人多,老爸建议我在家和他一起观看在韩国仁川举行的亚运会,我考虑了一下觉得有道理,反正还有六天的时间出去疯狂的玩呢!我这么想。我和老爸就到客厅把电视调到中央5,中央5全天全方位的直播亚运会的盛况,真巧马上直播中国的4*100男子接力赛,中国队在第6道,而日本队和韩国队分别在第4道和第5道。比赛开始后,中国队的第一棒陈时伟起跑反应很快,他顺利地将接力棒交给第二棒谢震业;谢震业拼尽全力,领先对手,同时也将接力棒成功交给第三棒苏炳添;苏炳添接过棒后奋力前冲,甩开对手,并与最后一棒张培萌成功交接;今天张培萌卯足了劲儿,全力冲刺,并以37秒99第一个冲线,在成功卫冕的同时,也打破了日本队保持的38秒03的亚洲纪录女子4*100接力更给力,更是鼓舞人心。由陶宇佳、孔令微、林慧君、韦永丽四人组成的中国队实力超群,根本不给对手任何机会。最终领先第二名高达1秒之多,以42秒83打破李雪梅等人保持的亚运会纪录,强势夺走了这枚金牌。田径场上最让人振奋的还是男子标枪比赛。赵庆刚以89.15米的成绩打破亚洲纪录并夺冠,这个成绩无论是在伦敦奥运会上还是在去年的田径世锦赛上,都是可以夺冠的成绩。毫无疑问,赵庆刚将成为中国田径备战里约奥运会的重点队员!
我坚信,这次亚运会一定会取得圆满成功!体育健儿们一定可以再创佳绩,为俺们祖国夺得更辉煌的金牌!