关于周记中秋节
今天,农历八月十五,中秋节。晚上8点,我便让爸爸妈妈带我去观海长廊吃月饼。
到了观海长廊,哇!街道上人山人海,各种各样的灯饰让我眼花缭乱。公路上的汽车排成一条龙,移动一步都非常困难。我们找了一块比较空旷的草地,坐下来,边赏月边吃月饼。草地上坐满了很多人,三五成群,充满了欢声笑语。我望着天空,天上布满了金色的灯光,爸爸告诉我那是孔明灯,是古代三国时期孔明也就是卧龙先生发明的。现在有人传说,谁放的孔明灯越高,就越能实现自己心中的美好愿望。
10点时,我静静地躺在草地上,再次仰望天空,深蓝色的天空上没有星星,但那些带着希望而被放飞的孔明灯足以代替星星了。它们明亮而耀眼,在天空中自由穿梭,那是因为它们是希望的光芒。天空下,皎洁的月光洒遍大地,为我们这些快乐的人们增添色彩。望着月亮,我想起了书中的神话故事——牛郎织女,也许那不是神话吧。
要回去了,我望着这片充满欢乐的草坪,依依不舍地和爸爸妈妈回家了。