这个暑假里烈日炎炎,太阳一直照耀着大地,连风吹来都是热乎乎的。于是,我们去了趟百丈飞瀑漂流。
到达目的地,我们买好门票,穿上救身衣,戴上防护帽,乘着车去上游。不一会儿就到了,我们兴冲冲上了皮艇。刚坐稳,迎面而来的就是第一个急流。随着声声如雷贯耳的叫声,我们进入了急流。呀!水一个劲地冲进来,很快水注满了全舱,我们只好搁浅把船里的水给倒出来。倒完后我们继续上船,划着桨向第二个急流进发。经过第二个急流船舱又被水填满了,我们急忙用帽子向外倒水。但是,第三个急流又把水送了进来,我们做的一切又灰飞烟灭,真是“一波未平,一波又起”呀。
在水中,四周重峦叠翠,溪水清澈见底,水中暗石成堆。我们的船一会儿下坡;一会儿撞击巨石;一会儿旋转,真是太好玩了!我每到急流就会大叫救命,但一过就喊真刺激呀!
每到急流过后就会出现一个平湖,我马上拿起艇中的小木桨,拼命地划,划啊划,划啊划,艇在湖里转圈,一会碰向暗礁,艇儿一直在原地不动;一会碰向小溪边的石头,艇儿就会在逆水中倒回;一会儿碰向大树根,艇儿也很难前进。我依然拼命地划着小桨,经过我的不懈努力后,艇终于回到顺流之中前进,真可谓:世上无难事,只怕有心人!
在23个区域里,我觉得最刺激的是15号区域,里面有一个地方呈钝角状,落差直达10余米。我们经过时浪花飞射,射着我眼睛都张不开来,而且水也一个劲得冲进来,漫出去。其次是9号区域有一部份 4个斜坡连在一起,一开始艇头先向第一个斜坡下流,还没稳就转变成艇尾马上冲向第二个斜坡下去,接着艇儿横着向前冲往第三个斜坡,浪花将整个艇儿都罩在其中,犹如至身于白茫茫的浓雾之中,异常美丽!
漂流真是一种既刺激好玩又给人在炎炎夏日添了不少清凉。它让我的生活增加了许多凉意,仿佛大地也凉爽了一点,太阳也不再火辣辣,我好喜欢漂流!