收衣服周记
你别看收衣服是件小事,可对于我这样的矮个子来说,收衣服也挺困难的。
首先老妈叫我要把被子收进。我来到阳台上,将被子的两边往中间折,然后我握紧拳头,使劲儿把被子往上提,可是这被子对我来说仿佛有千斤重,怎么也提不上来。我纳闷了,这平时轻飘飘的被子,这会怎么会这么重呢?我定睛一看原来是没有把夹子拿掉啊!你瞧我这记性。我抱着被子,高高举过头顶,放到了沙发上。
接着该收挂在衣服衣架上的衣服了。我踮起脚尖,拼命增加自己的海拔,还差一点儿!唉,我脚尖都酸了,依然够不到。我急匆匆跑进房间,搬了一把凳子出来,放在衣架下方,然后不慌不忙地站了上去,不费吹灰之力就连衣架带衣服取了下来。我把衣服揽在左臂里,伸出右手去收斜一点的衣架上挂的衣服。就在我差点儿够到时,我隐约感觉到重心不稳,然后突然我整个人都斜了过去,啊我尖叫起来,幸好我抱着衣服的左手紧紧地拉住了阳台上的晾衣绳,这才躲过了一劫。我只得老老实实地收一件衣服,挪一下凳子,收一件衣服,挪一下凳子。
收个衣服,不仅把我搞得又累又渴,而且对于我这种海拔低的人来说又有点儿危险,看来我得多做些家务了!