打羽毛球周记
今天一大早,阿姨打电话来,叫我陪弟弟去打羽毛球。我高兴地答应了,恨不得马上出发去弟弟家。但是妈妈说,早上得认认真真念十分钟拼音,念的好,才同意我去。没办法,我只能静下心来认认真真的朗读了几遍拼音,后来经妈妈验收合格以后,才准许出发。
不一会儿,我们马上来到了弟弟家,弟弟已经在楼下空地上等我等得花儿也要谢了。他分给我一个球拍,叫我站在他对面接球,还没等我回过神来,他一个球就飞射了过来。天哪!打羽毛球,我还是大姑娘上矫,头一回呢,接连几个球,都是以我的失败而告终,弟弟嘲笑我,连发球也不会发,接球也不会接。我有点不耐烦了,打个羽毛球怎么这么难,我不想打了。
但是爸爸鼓励我说:什么事情都要多练、多看、多想,别人能学会,你一定也行。爸爸的话鼓励了我,我心想,我一定要学会,不能给人看扁。后来,在爸爸手把手的指导下,我终于成功地发出了第一个球,我开心地一蹦三尺高,我终于学会了打羽毛球。
从这件事情中,我悟出一个道理:万事开头难,只要有付出,总会有回报。学拼音也一样,虽然我拼音基础不太好,拼读有时还要出错,但是,我相信只要多读、多听、多拼,一定会有进步的。