上个星期六的早晨,我不想写作业,因为,妈妈给布置我的作业太多了。我对妈妈说:“妈妈,我不想写,卷子太多。”妈妈说:“那你洗衣服、拖地、做饭,我帮你写作业。”我毫不犹豫的答应了。
过了一会儿,妈妈就把许许多多的衣服抱过来,我看了看,有我的、有妈妈的还有爸爸的了。妈妈把雪白雪白的洗衣粉倒进盆子里就放水,然后把衣服也放在水盆里压了压说:“你洗吧。”我心想:“我先洗我的吧。”我刚一把自己的衣服拿出来就吓了一大跳,原来是我的衣服像画板一样,有黑色的、红色的、绿的,当然,最多的还是黑色的。我先用小手把衣服揉啊揉,又放在手上搓啊搓,然后拿起小刷子在衣服上刷来刷去,刷完后,我仔细地看了看,觉得比原来干净多了,我就对妈妈说:“妈妈,快看呀,我把我的衣服洗得好干净呀。”下一件是妈妈的衣服,我左看看,右看看,觉得很干净,就揉了揉。下一条是爸爸的裤子,我怎么拎也拎不起来,我就放到盆里洗,我刚洗就大吃一惊,原来爸爸的裤子掉色了水都是蓝的,就像是大海里的海水一样。我叫妈妈来,妈妈告诉我:“爸爸这是新裤子,掉色,你不要把它和其它衣服放在一起。”妈妈又让我把水放掉,水被放的时候我仔细的看了看,发现水就像一个又一个的漩涡。好不容易衣服都洗完了,我的手都麻了,而且,手还是冰凉冰凉的。
洗衣服会让手变得又酸又麻,早知道我还不如乖乖地写作业呢,原来洗衣服比写作业还要辛苦。
妈妈让我切菜,我说我怕刀,妈妈说:“那你去做作业吧,今天洗了衣服就少做点,只做二页。”我高兴地说:“万岁!”
第二天,妈妈说:“小镜子今天换下来的衣服怎么比往常都干净了。”妈妈又说:“看样子小镜子洗衣服没有白洗呀!”我点点头,妈妈就笑了。