最近天天跟弟弟玩,一直没挣钱,他和姑妈去北京旅游了,我因为要考级,所以去不了。
我的作业也做的差不多了,我跟老妈要挣钱的工作,老妈说,你洗衣服呀。我问好工资,哈,比写博客划算多了,我马上接下了这份工作。其实我现在想多多挣钱,是为了过年给大家的红包多一点 。前几天爷爷过生日,我还给爷爷包了一个小红包。
老妈怕我洗不好,先给我做了工作培训,指导我先把衣服分开,颜色浅的放一起,颜色深的放一起,放一点点洗衣粉,接上水,泡上两分钟,我戴上老妈洗衣服用的橡胶手套,在盆里使劲揉搓,把 那些脏衣服吃足洗衣粉水,污秽挤到水里。
揉完以后,还要挑出个别浅色衣服单独打肥皂,放在搓衣板上,用手使劲搓,搓完了拧干,开始用清水洗,先洗浅色的,老爸教我用手在清水里使劲翻,小裤头最好洗,我穿的牛仔短裤特别难洗, 扭也扭不动,搓也搓不动,我只好在那里翻来翻去,最后把它放在搓衣板上,使劲压、压,总也压不平、压不干,最后我想着差不多干了,就把它放盆里,开始洗深色衣服,我先洗好洗的,最后就剩下 我的舞蹈裙子,又厚又大,跟牛仔裤一样难洗,这次我只清洗了两道,就算完成了,我觉得快累死了。
这样单独洗了,还要用清水再整个清洗一遍,拧干,再洗,一直到盆里的水清亮,没有肥皂和洗衣粉的痕迹为止,我把他们全拧的干干的,放到盆子里,这时,全身都汗透了,汗水流在眼睛里,火辣 辣的,这活还真累人啊。
还差最后一道工序:晾晒。我把盆子累呼呼的端到老妈面前说:“你去晾吧,我快累死了。”我趁老妈晾的时候问她一句:“我洗的怎么样?”“还不错。”哈哈,这是我人生第一次洗衣服,就拿到 了不错的成绩,我很得意。