今天,我们要吃炖排骨,所以,妈妈昨天 带着我到丰营子村买了排骨又买了豆角,马上就可以吃上香香的肉肉了,我就和妈妈一起摘豆角。
直到摘完,妈妈才发现原来她坐在那个暖气的头上把头拧开了,暖气漏水了,把妈妈的裤子都淋湿了,从里到外全是,都有一个小小的跟尿床似的东西,妈妈大声叫了一声:“哎呀!我的裤子啊!怎么 成这样了!真讨厌!”她急忙找来能换的衣服,手忙脚乱的换了一阵,回过头来对我说:“岩岩,你帮我把这个裤子洗了吧!”我说:“我才不帮你洗呢!”妈妈说:“求你了!好岩岩了!”我禁不住 了,只好说:“好吧好吧!我帮你洗!”就这样,我要开始我的第一次洗衣服旅程了!
我先接了一点水,然后,我又倒了一点洗衣粉,一着急,也许一部分是兴奋的劲,竟然倒多了,我把那条裤子放进盆里,使劲的揉,哗啦!水竟然从盆里出来了,而且还洒了我一脚,那水可真叫凉啊! 翻来覆去的整了半天,一看水,早已带着泡沫和黑水了,我也不知道是裤子掉色还是裤子脏,反正,这水是很脏。我的手都没知觉了,一想,妈妈冬天洗衣服时虽然戴着手套,但还是很冷啊!我的手都 冻成猴屁股了,真的是太冷了。
今天,我第一次洗衣服,虽然很冷,但也体会到了妈妈洗衣服的辛苦,不过,爸爸和妈妈今天和好了!这一点我也很高兴,他们俩今天就又转到了高兴频道了。