星期天,我做完了作业,在家闲着,我突然发现卫生间门口有一大堆肮脏的衣服,心想:反正我闲着也是想着,要不,我来洗这一大堆肮脏的衣服吧!
我费了好大的劲,终于把这一堆肮脏衣服抱到了阳台上。我刚要洗衣服,这时我想起以前妈妈洗衣服的情形,于是我按照妈妈的样子洗起来。我先准备了一盆清澈的水,再把衣服一件一件放到 水里,然后洒些洗衣粉进去,泡上一会儿,泡好了之后,把衣服拿起来,用力搓好了以后,如果遇到很脏的地方,就再放点洗衣粉在脏的地方,使劲的搓。搓好了以后,盆里冒出了好多泡泡,在阳光的 照耀下,五彩斑斓。表妹看到了,凑过脸来吹泡泡,泡泡飞到空中像一只只美丽的蝴蝶,漂亮极了。我把脏水倒掉,再弄一盆干净的水,吧刚才洗好的衣服放进去冲,冲好了以后吧衣服拧干,挂在衣架 上。就这样,我把这一大堆肮脏的衣服都系干净了。看着这一大堆肮脏的衣服变成一排排干净的衣服,我的心里真开心啊!妈妈回来看见了,惊讶的说:“我们家有一个勤快的田螺姑娘。”我听了,心 里更美了。
以前总觉得洗衣服很简单,但是自己做起来就难得登天。通过这一次洗衣服,我明白了一个道理:如果你需要做一件事,可是,你自以为是,认为很简单,但是,只要你去做,就会觉得很难。 所以做任何事都不要觉得很简单,千万不要骄傲!