在我们的人生中有很多个第一次,第一次一个人睡觉,第一次一个人做饭,第一次一个人打针,第一次一个人骑车……这些事情就像天上的星星数也数不清,其中最亮的一颗闪烁在我眼前那件事就是我自己一个人洗衣服了。
记得那天,我在吃中饭的时候,一不小心在衣服上沾了酱油,于是,我决定自己给自己洗衣服。我来到洗手间拿了刷子和肥皂,打了一盆水。我先把衣服浸湿,然后往沾酱油的地方擦了点肥皂,再拿起刷子来刷,呀!我终于把沾酱油的地方洗干净了,于是,我就对外婆说我把污渍洗干净了,外婆说让我把别的脏的地方再洗洗,洗衣服是要整件洗的,我看了一下衣服,有的地方是很脏,接着我又拿起衣服,把整件衣服用肥皂都擦了一遍,我用手使劲搓,然后用刷子刷,就这样我用清水漂洗了几遍,拿起衣服看了看,还有没有脏点,如果还有的话,我再重新洗一遍就可以了,经过一番辛苦后,不少污渍乖乖离开了我的衣服,现在我把衣服洗得干干净净了,于是我又拿起洗好的衣服去晾干,衣服在风的吹动下摇来摇去,好像在对着微笑。
这就是我第一次一个人洗衣服,因为你长大后做什么事情都得靠你自己去完成。劳动使我深刻感受到能给我们带来快乐,所以我们每个人都应该用自己勤劳的双手去创造更美好的未来。我们从小就应该读好书,长大了才能为社会做出更大的贡献。