星期天的上午,我看到妈妈在洗衣服,我很想学一下,因为我每天都要换内衣和袜子,而每天都是妈妈给我洗,妈妈教会我洗衣服,以后我就可以自己洗了,老师和家长不是都教过我“自己的事情自己做”嘛!
我对妈妈说:“妈妈,你教我怎么我洗衣服吧,卲老师让我们学习做家务,以后我想自己洗内衣和袜子。”妈妈一听可高兴了,连说:“真好,丫丫长大了,知道帮妈妈干活了,我这就教你。”
妈妈拉着我的小手对我说:“你跟着妈妈做吧!”就这样,妈妈做技术指导,我开始学洗袜子。我先把袜子放到水里湿透,然后打上肥皂使劲搓一搓,我发现前面脚趾头哪里比较脏,就多搓了好几下。
看到我那么认真那么使劲地搓着我的袜子,妈妈开心的笑了。搓完了,我又在妈妈指导下,把袜子放在清水里,反复洗,把泡沫都冲掉了。哈哈,袜子干净了,我真开心!一会我就洗了两双我自己的袜子,还有一双爸爸的袜子呢,妈妈还夸我洗得很干净呢。
我学会了洗衣服这项家务活,以后我会多帮助妈妈洗衣服的。我还想学习其它的本领呢。