今天下午,外婆想教我自立能力。因为我自立能力差。外婆教我的东西是洗衣服,洗衣服是很要紧的。我们班每一个住宿的同学肯定都会洗衣服。而我却赶不上别人,我心里很不是滋味。
外婆教我:“你看是这样洗的,首先把肥皂涂起来。背面正面都要涂,然后用刷子去刷。刷好了泡在水里把泡沫洗一下,把它拧干就可以了。”我刚开始还不会洗,外婆在旁边耐心地教我怎么洗。我 才会怎么洗了,我洗着洗着一点都感觉不到累,累了也要坚持下去。因为同学们都会洗了,我不能落后!所以再怎么累,也得忍着。我刷好了毛巾,又去刷衣服,刷好了衣服,又去刷短裤这才把东西全 部洗好了。外婆叫我水龙头打开清洗了,我把洗衣台那盖子打开把泡沫冲进去,还叫我冲的时候用手把水旁边的脏东西洗一下。外婆真讲究啊!没有比外婆还要讲究的人了,脏的东西是该要洗一下啊! 把泡沫全都冲进去了。外婆又叫我再用水龙头再冲一下衣服,看看是否干净了。全都冲好后,又拧了一下。这才全部都干净了。
外婆就叫我把这些衣服裤子拿到晾衣架去晒一下。我就把那些东西给挂了上去,这样我的洗衣服的过程全都完成了。
我为自己的胜利感到骄傲,当然要是没有外婆的指点我还真不知道该怎么洗了,怎么晒了。外婆看来是教我学会自立能力的老师了。我的妈妈不教我,外婆都会教我的。