以前我上三四年级时就会洗衣服,但我每次我洗的衣服都要妈妈重洗一次。今天我趁奶奶在洗衣服时,就叫她教我洗衣服。
奶奶叫我先自己洗洗看,我就随便左搓搓右搓搓马马虎虎就了事了,连泡沫都没出来。奶奶在旁边看得有些不耐烦了,从我手中拿走衣服,用力地搓起来,然后奶奶一边搓衣服,一边教我怎样才把衣服洗得更干净些,我就在旁边认认真真地听着。过了一会,衣服盆里涌出了许多的泡沫,连我都挡不住,那盆里的水是黑的,因为我穿的衣服每次洗都是黑的。那时我可真佩服奶奶。到了晚上我还要学习洗衣服,奶奶没办法就再次教我洗衣服。奶奶上午教我的是洗衣服的基本法,到了晚上她教我洗衣服时哪些地方要用力搓,比如上衣就是袖子那块和领子那块,而裤子就是屁股坐的那块。搓完那些重要的地方就揉在一起搓,这样才有最好的效果,衣服才能洗得干净。然后就开水冲衣服,冲衣服的时候奶奶抓着衣服先把重要洗得地方搓一下,然后就整体的搓一下,就好了。但不是完全的好,而只是暂时的,最后还要在盆里多冲衣服几次才算是真正的大功告成了。
奶奶示范完后叫我自己试一次,我就按照奶奶刚刚做的一丝不苟重地重做了一次,真的比以前干净多了,我开心地笑了笑,因为我真正懂得了洗衣服。自从那次学完洗衣服后,我也觉得自己洗衣服也是一种乐趣呀!