当天空无云时,风会与你为伴;当你的心灵无云时,快乐会与你为伴.
------题记
看到这个题材时,我回忆起很多美好的风景:青山绿水,百丈飞瀑的磅礴之势。西湖柳阴,小桥流水的温婉之气。草长莺飞,蜂围蝶阵的灵秀之韵......,都仿佛是昨天才看过的一样清晰,明澈。
我无限的热爱自然,它的山,它的水,它的树,它的花草......,它的一切一切都是令人痴醉的。
而在这之中,我最欣赏的便是水!
江南的水,是神秘而精美的。如同深闺中曼妙的江南女子。姑苏河畔,秦淮河边,不知蕴育了多少爱恨情愁。西泠桥边的苏小小,断桥那边的白娘子,都是我们流传已久的经典绝唱。江南的水,造就了女水的江南,江南的水,亦是霸气而华丽的。吴越时那一把把绝世无双的宝剑,哪个不是在水中一次又一次的锤炼而出的?江南的水,太容易让人迷惑!
北方亦有水,而这种水由古老的游牧民族来编织。它奔跑如草场上万马奔腾的气势,太过大气。这也是自然给予我们珍贵的财富。我们要珍惜它,不能浪费!
自然是一本大书,水是它的文字,描写着各个民族的传奇;自然是一位巨人,水是他的血液。它无时无刻不在奔流。
水有时造福于人,象著名的都江堰,三峡水利工程,水利发电等。
但水也是会发怒的,当人们不爱惜它的时候,会下大雨,爆发山洪!
水是温婉的,是活泼的,是可爱的,也是可恶的。在于我们如何使用它。
珍惜这珍贵的宝藏吧·!
贪婪的人们!