温暖中考作文
生活中从不缺少爱,也不曾缺少温暖,如果细心发现,其实,爱就在身边,温暖,也同在。
小学的时候,因为固执而只穿了一件单衣匆忙赶去学校,坐在温暖的教室中,心里暗暗嘲笑母亲:教室里这样温暖,为什么要穿那么多衣服。中午的时候,老师交给男生们一个任务,就是清扫操场,据说是为了惩罚我们的调皮,唉!师命难违,此时正值深秋,落叶满地,花池子中的花也只剩下干枯的花枝,枝上还有几片枯黄的叶,被风吹动着,时不时就会掉落下来。
清扫开始了,只干了一会儿,一阵阵带着寒意的风刺入骨中,冷得我瑟瑟发抖,想干枯的叶子被风吹的来回颤抖,牙也来回打颤,鼻涕也快流出来,为了不让同学嘲笑,我努力不发抖,装作不畏寒冷的样子,终于忍不住冷风的侵袭,打出了一个个的喷嚏,渐渐开始后悔当初没听母亲的话,我望着校门口,盼望能够回家穿上外衣,紧关的校门如同戒备深严的城楼,出去简直就是天方夜谭,忽然,一个身影出现在校门口,似曾相识的身影,又觉得很熟悉,一步步朝我走来,我的眼睛模糊了,是母亲,那是母亲!看着我颤抖的身体,心疼的为我穿上外衣,不停地责备我,不再感到母亲的罗嗦,耐心的听她说,穿上外衣的我,感到好温暖,母爱没有具体的内容,使我温暖的不仅仅是一件外衣,更是母亲对孩子那种崇高无私的爱,更是全天下母亲对子女爱的温暖!
感谢母亲,愿普天下所有的母亲快乐幸福!