学生作文 我与中考有个约定
进入了紧张的初三,每个人都在为自己能够进入好的高中而努力,我也不例外,因为这是我们人生中的一次转折,有的人会因为考不起高中而放弃读书生涯,有的人会因为考上了理想的高中,再接再厉,努力奋斗,考上大学,进而找到一份好工作,有的人会因为考上了中等的高中,不急也不燥,不放弃也不努力,就这样漫无目的的读着,以后的后果也可想而知。所以我们正在全力以赴,向着第二种选择去奔,我们一刻也不敢放松,想想以前的学习生活,真恨不得打自己一个巴掌,只知道玩,从来没把学习放在心上,也不知道中考到底有多重要,因此,现在我与中考有了个约定,不放弃,不灰心,我要笑着走进我理想的高中。
初三的日子非常难熬,因为前面没有打好基础,想要实现这个约定并不轻松,我必须一刻也不能放松,要记要背的东西越来越多,看着同学们都积极努力的样子,我不免有些灰心了,竞争这么激烈,我能行吗?那些日子心里十分矛盾纠结,后来又觉得应该顺其自然,直到我看到那句话后,“人定胜天”,我重拾信心,不停的告诉自己,我能行,我要努力,至少不能让自己长大以后后悔不是吗?其实慢慢的也觉得学习并不是什么难事,只要上课认真听,不懂就问,下课再复习一下就行了,也并没有传说中的那么可怕,那么困难,但还是要努力,可不能放松。因为,中考我记得我与你还有个约定,我不能失信。
初三已经过去了一大半,时间更少了,我要加油,这条赛道上充满了荆棘,可我还是要跑下去,因为我要以微笑去迎接中考,以微笑送走中考,以微笑走进我理想中的学校大门。