初三的生活,令人怀念,连番大战,刀光剑影,狼烟四起,摩肩接踵而来的撕杀更是一波未平,一波又起,好不令人羡慕的“战士“生活。但给我印象最深的应该要数初中的最后一次战斗——中考了。
首战语文,我出师不利
考语文那天,天气酷热,还未到八点太阳就高高挂着了,树上的鸟儿叫了几声无奈地飞走了。'我早早就进了考室,离决战时间还有半个多小时,我抄起一本《语文秘籍》,使出浑身解数,运气练功。终于开战了,我拿起武器——笔准备应战。哎!真糟糕,平时只注重巩固,细节的没记牢。我急的手忙脚乱,它趁着空子,向我丢来字音,字形,字义的炸弹,我被命中几发。接着便闭眼缓慢运气,几十个回合,仍然僵持不下。我国著名的老人家孔子说:“知己知彼,百战不诒。”我这次失利,是我轻视了它。
数学魔王,并非高深莫测
又一个超强的武林高手——数学开始向我进攻。对方是个一等一的高手,说实在的,我对其底细了解甚微,一直未找到能够战胜它的办法。无奈之下,我只好带着最信赖的武器——笔,匆匆上阵了。嘻!完全出乎我的意料,天助我也,题大多平时做过。它像是大病初愈,发挥不出实力,这次显得弱不禁风。我用枪打出一串串的数字和公式,它招架不住,几回合便逃走了,我赢了!
西洋剑客,纯属Junk
哈!传言它是一个武林狂人,多少英雄好汉败在它的手上。这不,还未问我的名字,便偷袭过来。扔了一个炸弹:我也扔了一个雷爆炸声惊天动地。说实话,西洋剑客的底细早被我吃透,所以我毫无畏惧。随心所欲挥动着利剑,杀得它片甲不留,看着它灰溜溜地逃走了,我笑了!
物理化学,不过如此
它俩出自同一个门派,所以连战,物理带来诸多法宝,化学配合施法,想联合将我击溃。唔,可没那么容易,我鼓足勇气,运足内力,用力学公式作武器,元素周期表当盾牌,几十回合,终于凯旋而归。
政治历史,害我险些中招
我精疲力竭,可又杀来了出自同一门派的政治和历史。历史使出分身术,变出了华盛顿、克伦威尔、拿破仑、罗斯福等人夹击我;政治也不甘示弱,用出了独门秘籍:挫折、经济、社会主义、发展,想麻醉我。我运转真气,用尽最后的力气,将它们双双刺杀。
几战下来,我元气大伤,可敌人也被制服,我胜利的完成了初中最后的一场战斗。我明白了:先要有信心和勇气,还要讲究战略战术,才能克敌制胜。