美味
“卖烤肉了,香喷喷的烤肉哦,快来买啊!”我和小A总是在学校门口听到这样的声音——叫卖声,谈话声,嘈杂声,笑声都欢聚一堂,山西的美味作文。远处飘来的阵阵香味使我们馋涎欲滴,看着一旁的同学们都吃得津津有味,真是让人眼馋。但这看起来很好吃的东西,却是那样不卫生——
今天,我和小A照样一起走在放学的路上。看见了学校门口的小摊,我们不屑一股的转身就走。但此时,一位两鬓斑白,满脸皱纹的老奶奶拽住了我的胳膊。
“孩子,我看你的样子就知道你的学习很不错,来,买些烤肉串,补补身子。”我眼珠子骨碌一转,看出了这位老奶奶的鬼把戏,生活中的美作文《山西的美味作文》。
“不用了,老奶奶,我对这种东西反胃,实在不能吃。”老奶奶一听,用乞求的目光看着我,眼里露出一丝难过。
“孩子,你是幸福的,可老奶奶家里无依无靠,只剩下我一个孤老寡婆,只能靠卖这东西维持生计。哎,孩子,你就行行好,买点吧。”我一听,心一下子就变软了,心想:这老奶奶说的是不是真的啊?看起来挺可怜的,算了,我豁出去了,买一串看看。
“好吧,老奶奶,您说,这多少钱一串?”
“孩子,你真是太好了,谢谢你啊!这肉鲜嫩,吃起来很好吃的,所以就这个价。”说着,老奶奶伸出两根手指,冲着我笑了笑。
“好吧,我买。”说完,我掏出仅有的2元钱,买了一串烤肉。我看了看一旁的小A,问他怎么不卖烤肉,他说他肠胃不好,不适合买这东西吃。此时,我是在抵挡不了这香喷喷的烤肉串的诱惑,大口大口吃了起来……
回到家,我感到有些不适。先是一阵小痛,过了一会又过去了,我就没把它放在心里:接着又来了一阵痛,但过了一会又过去了。但奇怪的是,它二连三的又来了——我捂着肚子,紧皱眉头,肚子十分难受,它咕噜咕噜地叫着,似乎有什么东西在呻吟着。它给我一个不祥的预兆——拉肚子。后来虽然父母给我吃了药,我感觉好多了,但这真是一个痛苦的夜晚啊!
我慢慢闭上眼睛,睡着了。我梦见了我又一次看到那位老奶奶,而却头也不回的离开了。心里并默默念着:这样不卫生的东西,我再也不要吃了!