中考满分作文:爽
太阳从东方升起,刹那间,金色光芒充满了整个房间,每当与大自然亲密接触时,我总会不由自主地呐喊:“真爽!”
难道不是吗?
春天,当我们置身于春风中,听风吹过树叶时嘶哑的嗓音,看树芽、嫩草纷纷向我点头问好,闻小花朵送来的清香,跟害羞的小鸟在树林捉迷藏……当你把心交给大自然,轻松地去与大自然一起感受春天中那美好的气息,肯定会在小鸟的哼唱中轻加一句:“真爽!”
夏天,当毒辣辣的太阳直射大地时,我可以先去和溪水亲昵地嬉戏,让鱼儿轻挠我的脚丫。这时,小溪就象邮递员,把炎热寄到远方。然后,我就扑进草丛中,大树下,拿一片芭蕉叶遮眼,伴着蝉儿的催眼曲小憩。此刻,朦胧中,我一定会从嘴里缓缓地吐出:“真爽!”
秋天,走在满地的落叶上,“沙沙”的足音听起来,就象一曲悠悠的小令,高大树木上长的金叶银叶就像为我营造的金碧辉煌的宫殿,我就是宫里的公主。风一吹,满世界的金银叶子如雪花般纷至沓来,一片、两片……直至风停,那落叶才停止飞舞,此时你一定会象我一样,还沉浸于回味刚才飞舞的黄蝴蝶,慢慢地从心底里说出:“真爽!”
冬天,当我穿着棉鞋,深一脚浅一脚地踏雪而过时,总会有几只小鸟来为我接风,引着我东窜西跳,让我哈哈大笑,一股暖意从心中撒满全身,接着,我奔向小溪,飞雪在我身后舞成一道有破洞的屏障。我在小溪旁轻轻的跺着脚,不一会儿,就会有小鱼透过薄薄的冰面向我张嘴,我的脚移到哪儿,它就跟到哪儿,就象电脑游戏中跟着鼠标走的鱼。可爱至极!这时,我会由衷地用心去说:“真爽!”
是的,真爽!与大自然亲近真爽!与大自然成为朋友真爽!与大自然用心灵去互相倾听真爽!