高一作文:树
两年前,我来到这个陌生的小镇,读书的时光是最寂寞的,我却偏偏喜欢一个人,迷信自己弱不禁风的勇气。
那个秋天,树郁郁葱葱,排成一片林子。我时常蹲在树下等,等待夕阳西沉。
我听见妈妈说:“你读书啊,最好在树下,那儿最有灵气。”
当晚霞落尽了之后,从三楼工会的窗口,我看见一团团黑色树藤,看了不知多久。
夜,早已经深了。它们不冷吗?它们一动不动!我是多想陪他们一直站着。
后来,一见到树,就有中想去拥抱的冲动。
现在,高三三个月了,那些树也倒下了,不知去哪里乘凉。文班的教室在六楼,下好大决心下楼走走,却再也寻不回原来的梦。
他们看着我哭着跑过来,却都不会再看见我笑着离开。也许,这便是所谓的命运,不可更改!