砍伐大树的坏处很多。大家都知道大树可以循环二氧化碳,假如大量砍伐大树,大树的数量就会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法得到循环。茂密的大树可以阻挡沙尘暴,前两年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这也是因为缺少大树的保护所造成的。
大家都知道中原两湾城吧!以前,那里破烂不堪,那些平房的瓦是东一个洞,西一个洞,门是一块木板做的,街道里堆满了垃圾,脏及了。现在中原两湾城建起了公寓、大厦,河水清亮见底,河边杨柳随着微风轻轻摆动,这就是人们意识到了尊重自然,保护环境的重要性。
我希望每个人都能保护树林、保护大树,让都市的生活添一分绿色!