我家门前的枇杷树】
又是一个枇杷飘香的季节,吃着这既酸又甜的枇杷,让我想起了我家门前的这棵枇杷树,它给我带来了多少欢乐啊!
冬天,墨绿的枇杷树的枝头上就开满了一串串淡黄色小花朵。远远地就能闻到它淡淡的香味,就连我家里都增添了一股清香。每年的这个时节,一颗颗桔黄色的枇杷缀满了枝头,这鲜艳的样子真让人垂涎欲滴。这棵枇杷树是我很小的时候吃枇杷后吐出来的籽扔在门前的土里自己生长出来的。没人给它浇水,没人给它施肥,可它还是茁壮成长,长得是依然这么挺拔,这么茂盛,叶子也是这么绿,花儿开得这么鲜艳,果实也是这么甜。
炎热的夏天,我们曾在这棵枇杷树下乘凉、谈天说地、津津有味地品尝它香甜可口的果实。它这酸酸甜甜的果实让我一想起就直流口水。冬天的枇杷树下也是我们小朋友们的乐园,我们在树底下逮甲虫、捉迷藏、玩游戏,尽情地玩耍。枇杷树也在一旁分享着我们的欢乐。
可是现在邻居建房,一堵围墙把我家和枇杷树隔开了,使我再也品尝不到它的果实了,枇杷树也变得默默无语了。