我家的枇杷树】
我家种了一颗枇杷树,是我们刚住进来时爷爷种的。
枇杷树高高的,顶上长出了枝条绿叶。但下面的树干上却不长一点儿叶和枝。枇杷树的树冠宽大而茂密,如果下小雨了,你还可以在树下躲雨呢。所以,每当下小雨,树下都会有一些小鸟躲在它的大伞下。枇杷树的树叶上面有一些小毛,摸起来很柔软。枇杷花还有一种特别的香味。
我和枇杷树感情非常好,每次回到家,我总要摸摸它粗粗的树干,给它浇浇水,施施肥。本来我小时候一点也不喜欢枇杷树,可是有一次,我对它的看法改变了。这天晚上,大雨滂沱,我想枇杷树可能死了,第二天早上,却发现它没有死,绿绿的叶子上还有几颗晶莹的露珠,仿佛美丽的公主戴上了漂亮的珍珠,显得更加水灵灵,更加美了。从此,我就喜欢上了它。
枇杷树象一个坚定的士兵,一年四季都守卫着我家的院子,使院子里充满生机。它长在院子里一个小小的角落里,为了晒到更多的太阳。它拼命地扎根。向上长。春天,枇杷树抽出柔嫩的的新枝,长出碧绿的新叶。夏天,枇杷树开出样子不美,但有特别香味的花,这时,整个院子都侵在香海中了。秋天,枇杷树结出酸酸甜甜的果实奉献给人们。我被枇杷树感染了,也把枇杷送给别人,让别人都能品尝丰收的喜悦。冬天,枇杷树虽然叶子落了,但树干依然会直直地站着。
啊,枇杷树,我爱你。爱你一年四季的挺拔,不畏艰险,不畏风雨。更爱你“为民奉献”,值得我们学习的精神!