我家门口的枇杷树】
我的家门口有一株低矮粗壮枝叶茂盛的枇杷树,一年四季的的叶子都是这种倔强的绿色。主杆滑而干净,象结实的臂膀。冬末,天上下起了鹅毛大雪,而在这时枇杷树的叶子像碗一样舀起一些雪,远远望去,一棵白银树屹立在路。
这时,树上长满了花苞。没过几天就开花了,一簇一簇的,一朵朵白花紧紧的拈在一起,好似一串串葡萄。春天的枇杷树的花真白啊,白得像是一粒粒珍珠;枇杷树的花真多啊,多的把树枝间、叶底下都挤得满满的,不留一点儿空隙。不久,枇杷花都谢了,但还躲树上,可是一经过大雨的洗礼,树上的花都落得一干二净,地上白白的,像是下了一场雪似的。花落之后,树上慢慢地结满了许多青色的枇杷。
夏天快到的时候,树上的枇杷成熟了,一个个又黄又大,把树枝都压弯了,而且看了让人垂涎欲滴,忍不住去摘几个来尝尝。再加上叶子特别的茂盛,叶子严严实实的,细雨半小时不湿地面,经常引来一些“食客”到树下乘凉,尝枇杷。秋天,许多树都落叶了,只有我家的枇杷偶尔落下几片全黄的叶子。但也为孕育花苞做着充分的准备。我家的枇杷树,不论在什么季节,都十分的美丽。