写柳树的作文
喜欢柳树,是因为柳树无拘无束的舞动柔韧的枝条,多像一个亭亭玉立妩媚的女人啊!
有了 “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗后,有多少的女人在柳树下驻足仰望,是不是也有这样的女人呢?此刻站在柳树下,闻着潮湿的泥土和青青草的气味,倾听着清脆的鸟鸣,欣赏着远处水波浩淼,烟雨弥漫的河水,在广阔的天空下,微风吹佛,柳枝随风曼舞,她的长发也随之飘舞,那是一种怎样能描绘出来的心情啊,她感到自己已经融入这幅淡淡的水墨绘画中了。是不是有这样柔韧的的女人呢?是不是远古时代就有了呢?
那位女人要经常到河里洗衣服,陪伴她的永远是站在 岸边的柳树,当她看着洗得干干净净的衣服,缓缓直起身子,用手轻轻拍打微微酸痛的腰,不经意又注视到了绿盈盈轻舞的枝条,那一刻,她是不是会心的笑了呢?她的心是不是也柔软飘逸呢?因为经常接受河水和柳树的润泽,她是不是已学会安然接受生活得劳碌和艰难,拥有了含而不露的尊严  而不去与之对抗了?是不是在心底为自己留了一小块澄澈的天地,也更愿意为家里带来鸟语花香呢?是不是有这样相同的女人呢?
那个女人是不是这样的,看到柳树最早叶芽吐绿,揉动鹅黄枝条,整装待发,恭候 春天来临,惊喜异常,心灵更加的纯澈,浑身涌动着从未有过的韧性和强大呢?是不是有这样相同感受的女人啊?
是不是呢?是不是好几百年前就有这样 爱站在柳树下静静观望的女人呢?