开心爆米花作文
爆米花谁都见过,谁都尝过。尝一口那可真是回味无穷!所以,大家一点儿也不觉得稀奇。但是你亲自炒爆米花吗?肯定没炒过!今天我就教你们炒炒,让你尝尝这滋味!让你过过隐!
在炒之前要准备少不了酒精灯,勺子,新鲜的玉米和火柴,筷子也少不了!
等一应惧全以后,我们就开始动手吧!我们先把酒精灯打开,用火柴点燃,在点火时可一定要注意安全哦!接着,我们用新鲜的玉米放进勺子里,然后,把里面放着玉米的勺子放在酒精灯上“炒”,同时也要拿出筷子在勺子上“炒”几番,要不然可就炒焦了!
时间一分一秒的过去,勺子上的玉米开始膨胀,慢慢的有开始变得有点儿黑,接着,可能由于热胀冷缩的原理,一个个爆米花迫不及待的爆出来,一个接着一个,陆续爆开,像火箭一下子爆发一样,像石头突然掉进水中一样,像孙悟空突然间从石头中猛的蹦出来一样。勺子也开始起烟了,香喷喷的爆米花味道弥漫了整个教室,那响味儿直滚入你鼻中,让你直流口水。
就这样,香喷喷的爆米花做好啦,动动手吧!