植树节的作文100字
春天来了,春光明媚,万里无云,一场一场春雨,把泥土浇得湿漉漉的。太阳暖暖地照着,热气从土里冒出来,大地仿佛开始了呼吸。
今天是3月12日植树节,小明和小红去公园植树。公园的景色真美啊!一排排笔直的大树站在那儿,真像一个个解放军守卫着家门。他们把小树苗扛到一块空地上。小明先拿铲子挖了一个又大又深的坑,接着小红小心翼翼地把小树苗移入树坑,然后小明填土,最后他们给小树浇上清凉的水。小红站到几步之外看了看,觉得有点歪,就走上去把小树扶正。他们虽然累得满头大汗,但脸上却露出了甜甜的微笑。他们仿佛已经看到了20年后的那一片青葱翠绿的森林.