植树节的作文300字
今天,春光明媚、阳光灿烂。爸爸妈妈开车带我到乡下看望爷爷奶奶。一路上,广播里唱着好听的歌。听着听着,我忽然听到广播里说今天是三月十二日植树节,我高兴极了,赶忙说:爸爸、妈妈我们到了爷爷家。去植树好吗?“好呀”,听到爸爸同意的话,非常激动,思想也随着车子的奔跑在不停地转动。我到爷爷家后种什么树呢?小松树?杨柳树?开花的树?…。。。想着想着,不知不觉已经到了爷爷奶奶家了。“爷爷!爷爷”!今天是植树节,我要去栽小树!一下车,我就迫不及待地喊着。爷爷看到我又高兴又着急的样子,就拿了一把小铲子给我,我和爸爸就来到一片田野上,看到有许多的小树苗,绿绿的、直直的,有小松树,小柳树,小椿树……好看极了。当我看到一棵枫叶树时,高兴地对爸爸说:我就要种这棵树。爸爸同意了,和我一起将小枫叶树苗挖了上来。我小心地捧着它,回到爷爷家门口的水塘边,选好了一块地方,在爸爸的帮助下我挖了一个坑,轻轻地把小树苗放下去,然后又用手给它培好了土,浇上了水。看到种好的小树苗,我非常开心,心想:小树苗丫,你要快点长大,多为祖国的环境保护做贡献!我会常来看你的。
今天是植树节,我度过了非常快乐的一天。