柳树的自述作文
许有人会说:“不就是一棵柳树吗,随处可见,有什么稀奇的!”是,我是一棵柳树,但我和其他兄弟姐妹们不同,人家生长在“风水宝地”,而我却生长在“不毛之地”。想听一听我的故事吗?让我来给大家讲述一下吧!
我的妈妈是是灞河边的一株美丽的柳树,她有着飘逸的、绿油油的“秀发”,柔软的腰肢,这真是婀娜多姿、风情万种啊!我呢,是一粒小柳絮,有着许多兄弟姐妹。当风伯伯“大驾光临”时,把我从妈妈的怀抱中吹落下来,吹过了清澈见底的小溪,吹过了波涛汹涌的河流,吹过了千山万水,终于把我放在了一个寸草不生的地方——青海高原。我顿时垂下了我那毛茸茸的头,可过了一会儿,我便想通了:虽然我要在这个寸草不生、青石嶙峋的地方发芽生长,但我坚信,只要我坚持不懈,就一定可以长成一棵枝繁叶茂的柳树!
我在这里呆了一天后,便觉得饥渴难耐,又过了几天后,我就要昏死过去了,就连身体里仅存的一点水分也快要没有了。之后我每度过一天,都会鼓励自己不要昏过去。到了第六天时,终于,一场及时的“救命雨”倾盆而下,我欣喜若狂,大口大口的喝着雨水,顿时觉得无比的幸福。到了明天,雨停了,我又发现我已经是一茬柳树苗子了,我更高兴了,我想肯定不久之后就会长成一棵参天大树了,没想到灾难还在后头。
又过了几个月,我已经是一颗小柳树了。有一天,风云突变,天阴沉沉的,好像一场灾难即将降临。果然,不出乎我的意料,电闪雷鸣,一道闪电劈了下来,“轰隆——轰隆!”不仅有闪电,还刮着大风,险些把我劈死,差一点儿又被冻死。我不断的鼓励着自己:“小柳树呀,小柳树,你可不能这么脆弱,你还没长成树呢,千万不能因这一点儿困难就悲观退缩,你一定要坚强!”凭借我坚强的意志,我终于熬了过来。
在这里生长,不仅会有雷轰电击,还会有很多次虐杀生灵的高原风雪,。我经受过一次又一次摧毁,却能一次又一次起死回生。
过了许多年后,我已经如常所愿——长成了参天大树。
这就是我长成一棵大柳树的整个过程,我的经历让我明白了一个道理:在通往成功的道路上,会有许多阻碍,许多坎坷,许多困难,只要我们坚持不懈,顽强不屈,持之以恒,就一定能成功。
在这里,我送给大家一句名言:有志者,事竟成。