柳树的自述作文
我生长在这片土地上,我爱这片土地。现在,这儿已经快成垃圾场了,我多么向往从前的生活啊!!
以前,这儿鸟语花香,我的兄弟姐妹繁多。我的邻居是可爱的小河弟弟,河水清澈见底,游鱼可数,浪花轻轻拍打着鹅卵石。有时小虾哥哥会蹦出水面和我打招呼,螃蟹姑姑会爬到岸边给我讲故事,鱼儿妹妹也会在水里和我聊天。我的爷爷是棵很老很老的柳树,它的头顶有一个百灵的窝,里面住着百灵四口人,百灵姐姐爱唱歌,尤其到了春天,百灵姐姐就落到我的手臂上,欢快地唱起歌来。我们就静静地聆听这美妙的歌声。我还有个美丽的梦想,成为世界上最高最旺盛的柳树。
好景不长,在我十岁的时候,人类变得懒惰起来,垃圾不往垃圾桶里放,随手就往河里抛。小河弟弟从此变得又脏又臭,螃蟹、鱼、虾这些庞大的家族也从此在这个地方消失了。人类做到了这个地步还不罢休,他们用一根长长的铁管子把百灵一家杀死了,我的爷爷也被他们残忍地砍死了。我的兄弟姐妹也所剩无己了。水里没有了营养,我怎么也长不高了,变得越来越瘦弱,美丽的长发也枯萎了。路边多了好多好多奇怪的房子,头顶上有根柱子。从这根柱子里冒出许多浓浓的、灰灰的东西,熏得我直咳嗽……
现在再也看不到昔日的美景,只有小河弟弟的哭泣声。我求求你们人类,停手吧,别再破坏生态环境了!