柳树的自述作文
我是一棵美丽的柳树,长着碧绿的枝叶,棕色的树干挺立在清清的小溪旁。
春天,我的手臂上穿了一层用树芽织成的轻纱。我忽然觉得脚心有点痒,身上有些凉,低头一看,原来是小草弟弟,小花妹妹和小蚯蚓钻出了地面,小鱼小青蛙再往我身上泼水呢。
夏天,我头上枝繁叶茂,早上,人们在我身下晨练,我有多了新的朋友,我真高兴啊。中午孩子们热得满头大汗,于是一边坐在树下一边吃着冰棍儿。那时我真是万分高兴。
秋天,我的黄了的叶子落到了地上,像黄蝴蝶一样。小鱼,小青蛙都去其他地方准备粮食了,我很孤独。
冬天,雪花飞舞,我穿上一件雪白的衣服。没有了朋友,我很忧伤。
可人们还是污染环境,小鱼蜻蜓走了,我没了朋友。可人们还把我砍倒,做成工具。我希望人们不要再把我砍倒了。每人多种一棵树,就为地球增添一点绿色。让我们共同拥有一个美丽的绿色家园。