柳树的自述作文
我,生活在蒙州公园里,我是同伴里长得最茂盛一棵,本来,这是我引以为傲的,可是,我却从此遭了泱。
一个阳光明媚的早晨,我为在公园里锻炼的人打着节拍。一位年轻人向我走来,他看中了我的一根横着的枝条,猛地一跳,用两手抓住枝条,整整挂了两分钟。这一跳,可把我坑苦了呢!边上的人不但没有阻止,还学他的样子,来到我的身旁,也挂了些时候。我生气了,一时埋怨道:“我们辛辛苦苦为你们制造氧气,吸收二氧化碳,你们人类却这样对我们,真是不公平!”可是,这句抱怨的话并没有起到任何作用。忽然,有一位老人见到此情此景,便对那些人劝说起来,告诉他们,树的好处、利害,可那些人却不以为然,继续他们的“训练”。
这件事过去了许久,一天下午,我正享受阳光的沐浴,一群刚放学的孩子向我奔来。那些小孩看中我附近的那块“风水宝地”,把几个沉甸甸的大书包往我身上一挂,在空地上踢起足球来,几个矮个子的小男孩还爬到我的身上,尽情的嬉戏着,拉着一根枝条在两棵柳树之间荡来荡去。他们的一连串举动令我奄奄一息,突然,一个飞球撞上了我,我的一根枝干“啪”地一声折断了,书包接二连三地掉落下来。
我忍着伤痛,说: “人类,你们快点醒悟吧!没有了树,没有了绿化,世界会变成沙漠。你们再这样下去是会自食其果的!”