樱花树作文
我们学校里有一些树,名叫樱花树。樱花树的外形很美,高5米~20米;叶有光泽,卵形,先端长渐尖,叶长6厘米~12厘米,边缘有锯齿;花先叶开放或同时,3朵~5 朵簇生成总状花序,白色稍带有粉红或粉红色,直径约4厘米,无香味,花期4月。花开满树,花大而鲜艳,极为美丽、壮观。樱花喜欢生长在冷凉的环境下,它是一种温带植物。樱花树盛开时节,满树烂漫,如云似霞,是早春开花的著名观赏花木。
樱花树有增亮肤色的作用,因此樱花常被用于护肤品的原料,樱花粉嫩油与乳木果油、荷荷芭油等天然油脂具有良好的亲和性,常被混合制成唇膏。