樱花树作文
初春,漫步在校园的青石路上,去倾听花草破土而出的声音。一棵棵新生的小嫩芽从土壤中探出脑袋来,充满好奇的打量着这个生机勃勃的世界。瞧瞧,那碧绿碧绿的颜色,多像新生的颜色啊,甚是讨人喜欢呐。
跟着清风的指示,来到小路的深处。忽有几片粉红粉红的花瓣飘飘零零的从枝头落下,顽皮的跳到你的发梢上,肩头上……呵,这是哪家的姑娘不听话的跑了出来?
这个姑娘并不出众,她没有玫瑰的绚丽,也没有金桂的飘香四溢,更没有牡丹的雍容华贵,但是她却有那无人能敌的优美舞姿和一份从不后悔的傲娇。
每逢这个时候,樱花树的枝头上便冒出一个又一个黄豆般大小的小花苞,透着点淡淡的粉红色,像是一颗颗被染了色的小露珠挂在枝头,摇摇欲坠似的。一段时间后,紧包着的花瓣便慢慢地展开了,颜色似乎也深了些,变得更加诱人。中间露出的花蕊坠着一点一点的金黄,像星星,像眼睛。是灿烂的阳光照醒了这些个“睡美人”,把樱花都催得笑了,情不自禁地露出浪漫的笑容。凑近些看,一朵朵小小的樱花像是一把把遮风挡雨的伞,用细小的娇躯保护着自己的“家”。再凑近些,便能闻到一股若有若无的清香,那是属于樱花特有的清香,淡淡的,不浓郁,是大自然的味道。
当清风微微拂过时,樱花便迫不及待地从枝干上跳下来,去观赏这外面不一样的世界。但是它却还不满足,等风姑娘再次来临时,它就和同伴们牵着手跳起交谊舞,迈着矫健又轻盈的步伐在空中划出一道亮丽的曲线,仿佛似一位位粉衣舞女在翩翩起舞。漫天的樱花纷纷扬扬地洒落下来,铺满了地面,似一层薄纱,蒙住了大地,留下一片的粉红色,阳光又为柔和地为它镀上一层金色。好一地的绚烂,在那零零落落的绝美的舞步中,她们又露出了欢乐的笑。
樱花是个骄傲的女孩,从来不会为谁留恋,不会为谁驻足;纵然她倾国倾城,却也薄命。樱花七日,从盛开直到完全凋零也仅有十六天。在她短短的一生中,却将“美”诠释的如此透彻,一片片花瓣飞舞飘落,呈现一支悠扬娇美的舞蹈,直到枝头空空,这才完成了她的使命。
虽只是短暂的美,但是她不后悔,因为她能永驻心间。