植树节的作文800字
3月12日是植树节,袁老师和杨老师带着我们二三班同学集体去山水田园春游和植树。
早上八点半我们坐了二辆大巴车去山水田园,在车上导游阿姨让我们唱歌、选活动小组长、讲笑话等游戏,一路上大家说说笑笑,不知不觉就到了山水田园。
导游阿姨先带我们去草莓园摘草莓,我们拿着篮子和剪刀到地里去摘草莓。同学们都在认真地摘草莓,我和妈妈选了那种不是很大,但很红的草莓,最后称了称还付了八元钱才买走了草莓。摘完草莓后,我们回到广场做游戏,我们手拉手围成一个圈,导游阿姨站在中间,导游阿姨就问我们“马兰开花开几朵?”我们跟着她说,一直说到第三遍,然后她说:马兰开花开XXX。做完这个游戏后,她又让我们一车和二车的同学蹲下来,后面的同学抱着前面同学的腰,象毛毛虫一样象前跳,看哪组第一个到达。
吃过午餐,我和龚芊羽一起去小河捞鱼。我们俩卷起裤腿,脱掉袜子,下水去捞鱼,我轻轻的把鱼网放到水里,哈哈抓到了一条红金鱼,太兴奋了!接着我又轻轻地在水里走着,突然我看见了一条红白相间的小花金鱼,我告诉妈妈我喜欢这条鱼我要抓住它,让妈妈帮我一起看着它往哪里跑。它挺狡猾的,一会儿往我腿的后面跑,一会儿又围着我转,搞得我在水里打转转,最后妈妈告诉我它游到河边上了,我就轻轻靠近它,用网子慢慢地伸向鱼身子的下面,然后对准它往上一捞,终于钻进了网子捞上了这条我最喜欢的金鱼了。我继续又捞了许多鱼,还有一条小泥鳅呢。
到了植树的时间了,老师带我们去山上开始植树。我们每人发了一棵树苗,告诉我们要把树苗种在白色的点的地上。我和妈妈开始分工,她用产子松土挖坑,我去打水。因为妈妈没有力气,坑挖的太小了,最后是朱宸的爸爸过来帮我们挖了一个大坑,然后我扶着树苗,妈妈在填土,我们的小树苗裁好了,我就往上面洒水。接着我给我的小树取了个名字,叫“爱心树”,我还在上面写着:如果你有什么心愿请找我。我把牌子轻轻挂在小树上,等着明年小树变成苍天大树后,我还能找着它。
植完树了,大家排队回到了广场上,开始进行寻宝游戏。我们拿着寻宝图,按照上面的指示去寻宝了,只要有狗狗图案的地方就有宝藏,然后找到这些宝藏就可以去换巴币。开心的寻宝游戏结束了,我们坐上了大巴回到了学校,昨天的春游很好玩,我寻宝跑得满头大汗,植树活动很有意义,但都很值得,希望老师明年还带着我们去植树。