大树与小草作文
人就和树一样,在生长的过程中会经历各种天气,但它们总是向往这些天气,经历的越多它们成长得越高大,坚强。
在生活中,人就像一棵草,在生长过程中必须经历各种恶劣的天气,但在这些草的身边,总会有为我们遮风挡雨的大树,这棵大树会在我们成长的道路上为我们指引方向,为我们减少成长上的困难。它们不论有多恶劣的天气,总是挺直腰杆伫立在哪,默默地为小草奉献。
小草在慢慢长大的同时,总是站在它们身旁的大树在一点点的老去,当小草长成了大树,大树也将不再挺拔了。
大树在小草的身边,为小草在成长的道路上,将挫折和困难降低了难度,小草却并不知道,当小草长大了,才知道大树对它们的奉献,当小草想要感恩时,可能已经晚了,大树早已不在它们身边。当小草看到大树的树干上许多的伤痕,却不知道这些伤痕来自何时,这些伤痕是小草在成长过程中多出来的。
大树尽管满身的伤痕,但它们任劳任怨的为小草付出,给予我们的永远是最好的。
不要让在生活中给予你帮助的大树,在它的身上多加伤痕,我们应该站在它们的位置考虑。不要一味的伤害,也应学会为他们减轻负担。
在我们生活中,父母就像一棵参天大树,总是为我们遮风挡雨。使得我们才能茁壮成长,没有了他们的陪伴,我们的成长将会不完整。